Что приготовить на обед: рыба в кляре
"ИзраЭль, ИзраЭль, ИзраЭЭЭЭль", - напевала некогда известная группа.
Тож самое напевал и я сегодня в 5.20 утра сидя в аэропорту "Кольцово" и глядя как мой друг со слезами умиления на лице провожает жену в Тель-Авив на какой-то там симпозиум то ли психологов, то ли их пациентов.
Слезы расставания высохли. Жену друга утянуло потоком на регистрацию и мы поехали домой.
До работы куча времени. Возникает вопрос: Was machen? То бишь: Что делать?
А делать мы решили обед.
Граммов семьсот филе горбуши посолил, изрядно поперчил, нарезал ломтиками с пол-ладони величиной и положил в противень, предварительно смазав его маслом.
3 вареных желтка растер со стаканом сметаны, добавил 2 столовые ложки сливочного масла и залил этой смесью рыбу.
Натер на крупной терке сыра грамм 150, смешал его с парой столовых ложек панировачных сухарей и посыпал этой смесью нашу рыбу.
Естественно блюдо необходимо сбрызнуть соком лимона и в духовку минут этак на 25 при 180-200 градусах.
Как обычно быстро и вкусно!
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, плов из курицы, плов рецепты, рыба в кляре, рыба в духовке
Просмотров: 19691
Комментарии
06.11.2010 13:08 вика
Саша, может я отстала от кулинарной жизни,но по-моему кляром раньше называли смесь МУКИ И ЯИЦ /жиденькое тесто/ ?? и в кляре рыбу обжаривают в масле? Конечно большой плюс рецепта это то, что рыба НЕ ЖИРНАЯ получается.... Спасибо, за рецепт!