Что приготовить на обед: рыба в кляре

"ИзраЭль, ИзраЭль, ИзраЭЭЭЭль", - напевала некогда известная группа.

Тож самое напевал и я сегодня в 5.20 утра сидя в аэропорту "Кольцово" и глядя как мой друг со слезами умиления на лице провожает жену в Тель-Авив на какой-то там симпозиум то ли психологов, то ли их пациентов.

Слезы расставания высохли. Жену друга утянуло потоком на регистрацию и мы поехали домой.

До работы куча времени. Возникает вопрос: Was machen? То бишь: Что делать?

А делать мы решили обед.

Граммов семьсот филе горбуши посолил, изрядно поперчил, нарезал ломтиками с пол-ладони величиной и положил в противень, предварительно смазав его маслом.

3 вареных желтка растер со стаканом сметаны, добавил 2 столовые ложки сливочного масла и залил этой смесью рыбу.

Натер на крупной терке сыра грамм 150, смешал его с парой столовых ложек панировачных сухарей и посыпал этой смесью нашу рыбу.

Естественно блюдо необходимо сбрызнуть соком лимона и в духовку минут этак на 25 при 180-200 градусах.

Как обычно быстро и вкусно!


Александр Давыдов, Екатеринбург

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, плов из курицы, плов рецепты, рыба в кляре, рыба в духовке


Просмотров: 19691