Как приготовить майонез в домашних условиях
![](/images/foto/13115_preview.jpg)
Выходные обещают быть сытыми. А то как же! Аж четыре дня получается с 4 по 7 ноября.
Поэтому можно и поизвращаться. Обычно майонез нашего Екатеринбургского жирового комбината очень хорош. Его можно использовать в качестве основ для различных заливок.
Но так как сегодня неожиданный выходной посреди недели, то решил на все выходные наделать майонеза в домашних условиях. Благо его приготовление времени много не занимает.
Домашний майонез должен быть острым, поэтому в давилке давим 2-3-4 зубчика чеснока, кому как нравится.
Берем 5 яиц и отделяем желтки от белков.
В чашку миксера выливаем желтки, чеснок, чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, половину чайной ложки горчицы и взбиваем секунд 10.
ВНИМАНИЕ! 400 мл растительного масла нужно вливать при медленно работающем миксере буквально по ложечке, иначе однородной массы нам не получить!
Во время процесса вливания домашний майонез начинает загустевать.
В конце процесса выливаем столовую ложку уксуса. Домашний майонез начинает белеть.
Еще немного сбиваем массу. Можно добавить сок лимона, но я обычно этим не заморачиваюсь.
Домашний майонез готов! Вся премудрость лишь в аккуратном взбивании! Через пару часов нахождения в холодильнике он примет привычную нам консистенцию.
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, рыба в кляре, рыба в духовке, солянка с мясом, солянка рыбная, солянка грибная, майонез в домашних условиях, майонез домашний рецепт
Просмотров: 18314