Что приготовить на обед: блины на молоке

Закончив пловные дела и имея определенное количество свободного времени решил все же попытать счастья и научиться-таки печь блины.

Снял тюбетейку и одел буденновку - мне понадобится куча героизма!

Ева из Вартовска прислала мне

«очень простой рецепт для лузеров в выпечке блинов».

2 яйца взбиваем, сода на кончике ножа, 1 столовая ложка сахара, немного соли, 1 столовая ложка растительного масла, поллитра молока ( не путать с поллитрой настоящей!) и стакан муки перемешиваем без комочков посредством миксера ( "коктелемешалки" по-удмуртски).

Тесто должно быть по густоте как жидкая сметана. Если оно гуще - добавьте немного молока, если жидкое - досыпьте муки.

Когда тесто стало готово, раскалил блинную сковороду и смазал ее маслом. Главное, чтобы много масла не лить, иначе блины будут жирными.

Вот! И где-то еще вычитал: чтобы блины были «в дырочку» надо в тесто плеснуть малость кипятка. Что и проделал аккуратно.

На сковородку ушло около половины поварешки, дно залилось полностью. Низ нужно поддевать кончиком ножа и проверять его готовность.

Потом аккуратно (ну уж как получилось) провел кончиком ножа по диаметру, дабы отделить от сковородки, и перевернул до готовности.

Первый блин комом не получился! Да и второй тоже. В процессе готовки я даже пару-тройку раз подбрасывал их в сковородке как, типа, настоящие повара в передачах)))


Александр Давыдов, Екатеринбург

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, фейхоа с медом, блины на молоке


Просмотров: 16994