Что приготовить на обед: блины на молоке
Закончив пловные дела и имея определенное количество свободного времени решил все же попытать счастья и научиться-таки печь блины.
Снял тюбетейку и одел буденновку - мне понадобится куча героизма!
Ева из Вартовска прислала мне
«очень простой рецепт для лузеров в выпечке блинов».
2 яйца взбиваем, сода на кончике ножа, 1 столовая ложка сахара, немного соли, 1 столовая ложка растительного масла, поллитра молока ( не путать с поллитрой настоящей!) и стакан муки перемешиваем без комочков посредством миксера ( "коктелемешалки" по-удмуртски).
Тесто должно быть по густоте как жидкая сметана. Если оно гуще - добавьте немного молока, если жидкое - досыпьте муки.
Когда тесто стало готово, раскалил блинную сковороду и смазал ее маслом. Главное, чтобы много масла не лить, иначе блины будут жирными.
Вот! И где-то еще вычитал: чтобы блины были «в дырочку» надо в тесто плеснуть малость кипятка. Что и проделал аккуратно.
На сковородку ушло около половины поварешки, дно залилось полностью. Низ нужно поддевать кончиком ножа и проверять его готовность.
Потом аккуратно (ну уж как получилось) провел кончиком ножа по диаметру, дабы отделить от сковородки, и перевернул до готовности.
Первый блин комом не получился! Да и второй тоже. В процессе готовки я даже пару-тройку раз подбрасывал их в сковородке как, типа, настоящие повара в передачах)))
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, фейхоа с медом, блины на молоке
Просмотров: 16994