Как приготовить ленивые голубцы?

Вечер четверга 11 ноября удался! Не успел только зайти домой, как пришел в гости сын, гостивший у бабули с воплем "Папа, я у тебя переночую, потому как бабушка легла спать и ей мешает телевизор!".

Бабушек надо уважать, но и дитятю в возрасте аж 19 лет в девять вечера укладывать как-то рановато.

Сын сразу достал бук и углубился в какие-то свои дела. Помятуя о том, что спать он раньше двух ночи не ляжет, а молодой в метр девяносто организм захочет еды, всполоснув личико поперся на кухню к своему другу-холодильнику.

В холодильнике обнаружил вилок капусты и фарш.

Ленивые голубцы - это вроде нормальная еда для ребенка.

Взял по 250 граммов фарша говядины и свинины. На крупной терке натер 4 средних морковки.Нашинковал пару луковиц и в эту смесь высыпал пол стакана промытого риса.

Побольше перца и слегка соли - так нам нравится.

Половину вилка капусты, граммов этак 800, нарезал кубиками.

Давеча я приобрел казанок для дома и успел уже обновить его в выходные готовкой плова. Так вот в казанок налил немного рафинированного подсолнечного масла и поставил на огонь.

Выложил слой капусты в пару сантиметров, затем слой фарша, опять капусту и т.д. Верхний слой - тоже капуста и утрамбовал малость.

Посыпал горошинами смеси черного и белого перца и кинул пару лаврушек.

В стакане воды разболтал пару ложек кетчупа и залил голубцы так, чтобы вода слегка выступила над верхним слоем.

Накрыл крышкой и забыл про казан на 25 минут - за это время рис обычно принимает форму готового. Надо лишь дать потом настояться минут 10.


Александр Давыдов, Екатеринбург

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, плов из курицы, плов рецепты, фейхоа с медом


Просмотров: 18100