Как приготовить «сладкую колбасу»

Пятница 12 ноября выдалась уж больно суетной. Выходной назавтра отменен государством. И так чего-нить захотелось!

Короче...Я впал в детство. Купил какао-порошок и печенье «Сахарное». Конечно вы догадались для чего.

Полторы пачки масла сливочного (270 граммов) растопил в кастрюле, вместо сахара я добавил 3 столовых ложки растопленного меда и всю пачку какао. Получилось типа шоколада.

Пачку «Сахарного» (250 гр) изломал на кусочки и добавил в типа шоколад.

Тщательно перемешал до образования однородной массы.

Орехи я люблю разные и помногу, поэтому сыпанул от души, предварительно слегка измельчив. Слегка - потому как мне нравятся крупные кусочки. Естественно сыпанул изюма.

Получилась «изюмительная» смесь)))

Все тщательно перемешиваем и лепим ЛЮБЫЕ куличики какие вашей душеньке угодны.

Мне нравятся небольште шарики, но и колбаской закатать тоже неплохо.

Поизголявшись от души и налепив всяких высокохудожественных произведений, засунул это в морозилку. Видимо, до утра. Так как в процессе готовки напробовался.

Аааа...чуть не забыл. Для красивости ОБЯЗАТЕЛЬНО надо посыпать кокосовой стружкой.

Сладкая колбаска - райское наслаждение. Баунти отдыхает!

Александр Давыдов, Екатеринбург

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, фейхоа полезные свойства, фейхоа рецепты, фейхоа с медом


Просмотров: 17230