Хурма: полезные свойства

«Пища богов» - так в переводе с латыни звучит слово Хурма.

Конкретно ушатавшись во время погрузочно-разгрузочных работ на ремонте в воскресенье (потому как родители обычно используют меня вместо трактора, так как более "тонкую" работу не доверяют) решил по дороге домой купить обожаемую мной хурму.

«Пища богов» - так в переводе с латыни звучит слово Хурма. Аха, и их силы бы мне точно не помешали.

Спелая хурма  - это 90% фруктозы, сахарозы и глюкозы. Самое то для восстановления сил.

Поверхность кожицы должна быть упругой и гладкой.

Вмятинки и чёрные точки - значит хурму срывали до ее созревания.

На вкус она не обязательно должна быть вяжущей. Все зависит от сорта и способа хранения.

Чем более оранжевый цвет имеет хурма, тем витамина А больше. Ну как в морковке, только вкуснее.

Хурма полехна для сердечно-сосудистой системы из-за большого содержания калиевых солей.

Пикантная подробность: если у вас расстройство кишечника, то поедание хурмы влияет на организм как укрепляющее средство.

Опять же дяденьки доктора говорят, что съедая в день 3-4 штуки хурмы, можно не опасаться нитратов, так как они выводятся из организма.

Витамина С в хурме содержится больше, чем в яблоках.

Сок спелой хурмы используют при полоскании при кашле, разводя с водой 1/3.

Маска из яичного желтка и мякоти хурмы очищает кожу и способствует заживлению ранок (например от угревой сыпи).

Александр Давыдов, Екатеринбург

 


Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, фейхоа рецепты, маринованный имбирь, мясо по-французски


Просмотров: 18342