Хурма: полезные свойства
«Пища богов» - так в переводе с латыни звучит слово Хурма.
Конкретно ушатавшись во время погрузочно-разгрузочных работ на ремонте в воскресенье (потому как родители обычно используют меня вместо трактора, так как более "тонкую" работу не доверяют) решил по дороге домой купить обожаемую мной хурму.
«Пища богов» - так в переводе с латыни звучит слово Хурма. Аха, и их силы бы мне точно не помешали.
Спелая хурма - это 90% фруктозы, сахарозы и глюкозы. Самое то для восстановления сил.
Поверхность кожицы должна быть упругой и гладкой.
Вмятинки и чёрные точки - значит хурму срывали до ее созревания.
На вкус она не обязательно должна быть вяжущей. Все зависит от сорта и способа хранения.
Чем более оранжевый цвет имеет хурма, тем витамина А больше. Ну как в морковке, только вкуснее.
Хурма полехна для сердечно-сосудистой системы из-за большого содержания калиевых солей.
Пикантная подробность: если у вас расстройство кишечника, то поедание хурмы влияет на организм как укрепляющее средство.
Опять же дяденьки доктора говорят, что съедая в день 3-4 штуки хурмы, можно не опасаться нитратов, так как они выводятся из организма.
Витамина С в хурме содержится больше, чем в яблоках.
Сок спелой хурмы используют при полоскании при кашле, разводя с водой 1/3.
Маска из яичного желтка и мякоти хурмы очищает кожу и способствует заживлению ранок (например от угревой сыпи).
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, фейхоа рецепты, маринованный имбирь, мясо по-французски
Просмотров: 18407
Комментарии
22.11.2010 20:11 ТориЯ
Я обожаю хурму!! хотя поняла необычный, изысканный вкус её мякоти не с первого, и даже не с третьего раза! ))))