Что приготовить из фарша: котлеты киевские из курицы

Неделька 15 ноября началась крайне суетливо, поэтому вечером было вообще лень двигаться. Но помятуя о своем аппетите решил все же чего-нить приготовить.

Что приготовить из фарша?

Почему фарш? Быстро, дешево и сердито...Фарш - удел лентяев. Электромясорубки напрочь отодвинули в прошлое титанический труд по накрутке фарша в домашних условиях. Покупаешь филешку и кайфуешь пол часика на кухне под ее мерный рокот. За 30 минут сей агрегат наготовит фарша на пару месяцев.

Так вот, фарш хранится в морозильнике порциями граммов этак по 700. Очень удобно.

Достал брикетик, разморозил в микроволновке и еще раз прокрутил, вместе с четырьмя сырыми яйцами, тремя столовыми ложками сливочного масла и четвертинкой белого хлеба без корочки.

Советуют вымачивать перед этим хлеб в молоке. Но! Для лентяя и так сойдет.

Посолил слегка и реально поперчил и черным и красным перцем.

Разделил фарш на кусочки размером с куриное яйцо. Кусочки сплющил в лепешки толщиной сантиметр. Из холодильника достал сливочное масло и чайной ложкой стал отламывать кусочки и класть на лепешки типа как при лепке пельменей.

Затем, завернув края, сделал котлетки конусообразной формы.

При приготовлении эти конусы нужно обмакивать во взбитых яйцах, обваливать в сухарях, давать подсушиться и жарить недолго, иначе они могут лопнуть.


Александр Давыдов, Екатеринбург

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, фейхоа рецепты, мясо по-французски, блюда из фарша


Просмотров: 17849