Рыба под маринадом рецепт
Вот и пятница настала. Отработали славно. Поэтому есть желание порадовать себя, родного!
Рыба. Исключительно пользительный продукт. Поэтому все выходные буду употреблять только ее. А закуска из рыбы блеск!
Я всегда покупаю 3-4 горбуши и разделываю на филе. Получаются боковые цельные пластины. Одной пластины хватает на полноценное блюдо, так как беру рыбу по 1,5-2 кг весом. Да и филе делать удобнее.
Так вот. Берем 700 гр горбуши и нарезаем кусочками размером в половинку спичечного коробка. Такие брусочки получаются.
Выкладываем на дно стеклянной кастрюли. Солим и изрядко перчим. Кидаем штук 20 горошин черного перца.
Берем 3-4 средник морковки и шинкуем соломкой. Пассируем ее в растительном масле. Шинкуем некрупно 3-4 луковицы и добавляем на сковородку к морковке. Доводим до золотистого цвета.
Остужаем!!!!
Обжаренную остывшую морковку и лук из сковородки с остатками масла выкладываем поверх горбуши.
Заливаем все соевым соусом вровень с верхним слоем и на ночь ставим в холодильник.
С утра можно есть))). Рыбка становится упругой и приятной на вкус.
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, фейхоа рецепты, блюда из фарша, рулетики из ветчины, завтрак быстро, рыба под маринадом
Просмотров: 17858
Комментарии
23.11.2010 10:17 Ксения Владимировна
А я вот для рыбку для рыбки под маринадом ( масло маслянное получилось, ну а кому сейчас легко) отвариваю.. )) Сырую как то все-таки не хочется.. )))
25.11.2010 15:13 Всем Желаю Счастья
Аппетитно)))
А вот в каком виде люблю кушать горбушу я:
Беру горбушу, режу пластиками (ну примерно по 0,5-1 см), раскладываю на блюдо, совсем немножко соли, беру лимон (на 1 рыбу - 1 лимон), выжимаю из него сок, прям на горбушу, и в холодильник на 1 час. После этого можно кушать)))
25.11.2010 15:14 Екатерина
А у меня в морозилке нельма завалялась) из нее ведь тоже можно такую закуску приготовить, как из горбуши?
25.11.2010 15:15 Главный редактор
Должна быть МОРСКАЯ рыба, так как в приготовлении не используется термическая обработка, а гельминтов всяких только ей убить можно
25.11.2010 15:15 Ксения Владимировна
вот поэтому не морскую рыбу можно отварить предварительно, и тоже будет все Ок )))
25.11.2010 19:47 Яна Яночка
А вот мой рецептик, если желаете)):
Горбушу филе нарезаем кусочками (грамм по 100-150 каждый) выкладываем на лист, приправляем специями (соль, перец), оставляем постоять немного. Тем временем делаем пассировку, в нее добавляем сметану (можно майонез, но я его не ем), эту смесь выкладываем на рыбку и в духовку на 10-15 минут))