Что приготовить на Новый год: пирожки картофельные с мясом

Пирожки картофельные с мясом - это так же просто как предыдущее закусочное блюдо.

Но! Все дело в соусе!

Короче по порядку. Закуска из свеклы приготовилась, я налил себе соточку вискаря...

Кощунство!- скажете вы,- вискарь закусывать свеклой с чесноком. О вкусах не спорят. Вот такой я извращенец.

Вобщем тема эта увлекательная, поэтому решил продолжить.

Те же девять картошек сварил в кожуре до готовности. Воду слил, картофан почистил и пропустил через мясорубку.

300 граммов свинины измельчил в агрегате (типа как на самсу) и поджарил на большом огне на сковородке.

Теперь соус.

Две луковицы нашинковал тонко, слегка поджарил, добавил несколько нашинкованных тонкой соломкой шампиньонов и продолжил поджаривать 5 минуток.

Затем плюхнул на сковородку в эту массу 2 столовых ложки кетчупа и потушил еще 10 минут.

После тушения выложил в чашку, положил 3 измельченных зубчика чеснока, влил 70 капель красного сухого вина и перемешал.

В картофель добавил 3/4 стакана муки и 2 сырых яйца, тщательно перемешал, разделал на биточки. Биточки сплющил и в середину каждого уложил мясо.

Края у картошки загнул, залепил. 

Выложил на противень и на каждый биточек равномерно распределил соус.

В духовку на 20 минут на 260 градусов.

 

Александр Давыдов, Екатеринбург

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, закуска под водочку, как приготовить, кулинария, рыба в духовке, рулетики из ветчины, рыба под маринадом, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол, пирожки картофельные


Просмотров: 17068