Что приготовить на Новый год: пирожки картофельные с мясом
![](/images/foto/13733_preview.jpg)
Пирожки картофельные с мясом - это так же просто как предыдущее закусочное блюдо.
Но! Все дело в соусе!
Короче по порядку. Закуска из свеклы приготовилась, я налил себе соточку вискаря...
Кощунство!- скажете вы,- вискарь закусывать свеклой с чесноком. О вкусах не спорят. Вот такой я извращенец.
Вобщем тема эта увлекательная, поэтому решил продолжить.
Те же девять картошек сварил в кожуре до готовности. Воду слил, картофан почистил и пропустил через мясорубку.
300 граммов свинины измельчил в агрегате (типа как на самсу) и поджарил на большом огне на сковородке.
Теперь соус.
Две луковицы нашинковал тонко, слегка поджарил, добавил несколько нашинкованных тонкой соломкой шампиньонов и продолжил поджаривать 5 минуток.
Затем плюхнул на сковородку в эту массу 2 столовых ложки кетчупа и потушил еще 10 минут.
После тушения выложил в чашку, положил 3 измельченных зубчика чеснока, влил 70 капель красного сухого вина и перемешал.
В картофель добавил 3/4 стакана муки и 2 сырых яйца, тщательно перемешал, разделал на биточки. Биточки сплющил и в середину каждого уложил мясо.
Края у картошки загнул, залепил.
Выложил на противень и на каждый биточек равномерно распределил соус.
В духовку на 20 минут на 260 градусов.
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, закуска под водочку, как приготовить, кулинария, рыба в духовке, рулетики из ветчины, рыба под маринадом, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол, пирожки картофельные
Просмотров: 17493
Комментарии
25.11.2010 15:11 Ксения Владимировна
а я бы пирожки аля зразы поджарила на сковородке, вместо духовки))))
26.11.2010 12:23 Ксения Владимировна
вчера испробовала мясной вариант, но только вместо картошки взяла любимый овощ - кабачок. Ну и естественно кабачок отваривать не стоит, натереть на терке, добавить яйцо и муку. Абсолютно потрясающая вещь получается:) Хотя возможно это и от моей особой любви к кабачкам