Как вкусно приготовить курицу?

Люблю готовить по субботам, когда выспался и ещё со вчерашнего дня подготовил такую хорошую курицу для этого дела!!!

Целая Курица: «это ведь не только ценный мех» Шутка!!!

Вот что я с ней делаю:

Куринная спина идёт на суп, но нужно тщательно промыть, чтобы не попалось ничего из потрохов, и крови не было, а то будет горечь и неприятный вкус. Ставлю кастрюлю с водой на огонь, немного солю, кидаю туда спинку, порезанную на три части и шейку. 

С крыльями и голенью обходимся по-другому, я конечно их солю и перчу но нужен красный перец и мёд ещё, их зажарим в духовке с картошкой, пусть немного полежат в мёде пока я чищу картошку и нагревается духовка. Грудка м-м-м, часто бывает, что она сухая и безвкусная, но не у меня, я её ещё вчера сутра порезал вместе с луком и бедром посолил и поперчил, она мариновалась целые сутки, а я иногда помешивал, вдыхая аромат лучка и грудки. Для неё я ставлю глубокую и толстостенную сковороду на плиту, аккуратно выуживаю кусочки грудки 2х2 см  и обжариваю пока не зазолотится, хорошая курица издаёт сладковатый аромат в этот момент, главное не переусердствовать, а то будет суховато, нам нужна сочная грудка, с насыщенным вкусом. Заливаю кетчупом или томатной пастой и оставляю тушиться на час под крышкой, тут надо смотреть чтобы не подгорело, немного соли и перчика не помешает и травки какой нить на вкус.

Духовка нагрелась, Выкладываю в рукав картошку тонко порезанную, крылышки и голень. Из-за мёда долго жарить нельзя, так как мёд подгорит, поэтому блюдо должно готовиться полчаса и посматривать, чтобы не подгорело, всё таки мёд. Курица вариться уже с пол часа, я люблю, чтобы бульон был наваристый, поэтому варю подольше и обязательно проверяю запах он должен быть куриный без горечи, закидываю картошку и в это время пережариваю немного лука и морковки на маленькой сковородке, тут очень важно чтобы они поджарились и не подгорели. Как только закипит с картошкой, кидаю мелкую вермишель и помешиваю. Тут тоже главное в меру, не много и не мало, а то разбухнет и получиться пудинг, как только закипит, добавляю пережарку, закрываю и отставляю на 20 минут настаиваться, иначе картофель может развариться и будет каша, а не суп. В духовке подходят крылышки и голень, надо посмотреть и проверить, и помешать грудку в сковородке, запах должен быть с кислинкой и сластить немного. Через 10 минут у меня будет готово три блюда. 

Одна курица, одно утро, один я и три блюда...

Ян Вайц, Сургут

Тэги: секс, рецепт, Ян Вайц, что такое любовь, закуска под водочку, как приготовить, хамство, родительский день, кулинария, рыба в духовке, рулетики из ветчины, рыба под маринадом, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол, пирожки картофельные


Просмотров: 17675