Как приготовить куриные сердечки с грибами в сметане?

Настроение пипец просто. Снега по самые уши. Работать желание пропало как только проснулся. Позвонил своим и сказал, что буду к обеду.

Обед. Вот его родимый и приготовлю для поднятия жизненного тонуса.

8.00 на часах. Старт!

Заварил чай и достал вчерашние самодельные конфетки.

Куриные сердечки практически не содержат жиров, зато богаты минеральными веществами, витаминами, калорийность их всего 90 ккал в 100 граммах.

Поэтому мясо крайне диетическое.

Самый простой способ приготовления - это потушить их в сковороде.

Обычно на это уходит всего 35 минут.

Сердечки мою, чищу, режу каждое поперек на три части, вываливаю на сковородку, заливаю водой и тушу 15 минут. Параллельно размораживаю стручковую фасоль и открываю банку оливок.

В это время мелко шинкую лук, режу пластинами шампиньоны, стручковую фасоль разрезаю каждую на три части, один болгарский перчик тонко нарезаю полукольцами, оливки без косточек тоже режу на три части.

Вываливаю на сковороду к сердечкам и тушу 10 минут.

Майонез мешаю со сметаной 1/2 и перчу обильно. Заметьте! Соль не нужна - она есть в майонезе!

Вываливаю соус на сковородку и тушу еще 10 минут. Готово!

Александр Давыдов, Екатеринбург

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, закуска под водочку, как приготовить, кулинария, рыба в духовке, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол, конфеты домашние рецепт, яблоки запеченные в духовке, куриные сердечки с грибами


Просмотров: 18663