Салат с креветками и мандаринами

И вот пришла пятница. А вместе с пятницей пришел в офис в гости Миша. А вместе с Мишей пришел в офис коньяк и горький шоколад. Эстет блин. Выпив по первой-второй поняли, что 0,7 будет мало и пошли пока есть возможность и желание взять еще. Заодно бы и из закуски чего-нить посерьезнее.

Звезды легли сегодня на небе правильно, коллега Танюшка из Тюмени прислала рецептик салата. Ну и, естественно, чтобы алкогольные вливания выглядели культурно, решили повыделываться.

Количество ингредиентов сразу умножили на два-три и прикупили в магазине.

Так вот. Берем пол кило креветок. Так как плиты в офисе нет, то не варили их, а просто в емкости сначала ошпарили из чайника, чтобы глазурь слезла. А затем просто растаявшие залили кипятком и через пару минут вынули - типа сварились.

Очистили их быстро. Из 3-х мандаринов выжали сок, смешали с шестью столовыми ложками майонеза, капнули чуть виноградного уксуса - то будет соус.

7 мандаринок очистили от кожуры и беленьких пленок и поломали на отдельные дольки.

Яблоко средней кислости очистили от кожуры и нашинковали соломкой.

Пару стеблей сельдерея нашинковали. Запах - мммммм...

Пучок китайского салата помыли и разобрали на составляющие.

2 помидорки нарезали дольками.

Взяли салатник, на дно положили листья салата, сверху мандаринки, креветки, сельдерей, яблоки, помидорки, несколько салатных листьев порвали мелко и перемешали.

Полили соусом.

Поглядели искоса, понюхали, выпили, закусили - крррррасота.

Вот, пока сам в памяти, решил описать.


Александр Давыдов, Екатеринбург

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, закуска под водочку, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол, конфеты домашние рецепт, яблоки запеченные в духовке, куриные сердечки с грибами, салат с куриными сердечками, куриные сердечки с овощами, салат с креветками


Просмотров: 17411