Как приготовить куриные грудки в сливочном соусе?

Осталась неиспользована одна куриная грудка. Дабы не запихивать её обратно в холодильник решил пожарить.

Просто жарить не интересно. Соус - поистине великое изобретение! Играясь составляющими можно создать практически любой вкус.

Отделил филешку. Получилось 4 кусочка. Обжарил их до золотистого цвета и вынул из сковороды.

В эту же сковороду положил 5 разрезанных пополам зубчиков чеснока и обжарил тоже до золотистого цвета.

Смешал две столовых ложки готовой горчицы, 100 мл сухого белого вина, 100 мл виноградного сока, столовую ложку муки, коробочку (200 мл) сливок и вылил это в сковородку.

Поперчил и посолил. Выложил в сковородку грудки, закрыл крышкой и потушил минут 20.

Потом при употреблении грудки поливаются этим соусом.

На все про все потратил 2 часа. Всего. На три блюда. Способный))).


Александр Давыдов, Екатеринбург

 

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, закуска под водочку, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол, куриные сердечки с овощами, салат с креветками, рулет из мяса, как приготовить рыбу, курица в духовке, салат из куриной грудки


Просмотров: 17496