Как приготовить куриные грудки в сливочном соусе?
Осталась неиспользована одна куриная грудка. Дабы не запихивать её обратно в холодильник решил пожарить.
Просто жарить не интересно. Соус - поистине великое изобретение! Играясь составляющими можно создать практически любой вкус.
Отделил филешку. Получилось 4 кусочка. Обжарил их до золотистого цвета и вынул из сковороды.
В эту же сковороду положил 5 разрезанных пополам зубчиков чеснока и обжарил тоже до золотистого цвета.
Смешал две столовых ложки готовой горчицы, 100 мл сухого белого вина, 100 мл виноградного сока, столовую ложку муки, коробочку (200 мл) сливок и вылил это в сковородку.
Поперчил и посолил. Выложил в сковородку грудки, закрыл крышкой и потушил минут 20.
Потом при употреблении грудки поливаются этим соусом.
На все про все потратил 2 часа. Всего. На три блюда. Способный))).
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, закуска под водочку, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол, куриные сердечки с овощами, салат с креветками, рулет из мяса, как приготовить рыбу, курица в духовке, салат из куриной грудки
Просмотров: 18076
Комментарии
29.11.2010 22:37 очкарик
Какие замечательные рецепты у вас. Вам бы лучше шеф поваром да в ресторанчике, отбою бы не было.
мммммммм вкуснятина......
13.12.2010 00:13 Анфиса
На одну грудку, да ещё разрезанную на 4 части, - поллитра соуса?!
Да это уже суп :)
13.12.2010 18:44 Аффтар
Анфис))) так написано "полить" а не "запивать")))))))))