Как приготовить свинину с мандаринами?

Вот и начало рабочей недели. Опять заморочки и тотальная нехватка времени. Да еще холод не детский. Вобщем полный набор удовольствия.

Именно в такой вечер особенно в тему будет кусок мяса с какой-нибудь жидкостью с повышенным градусом.

Мясо всегда готовится просто и относительно быстро. А в сочетании с цитрусовыми имеет приятный аромат и становится сочнее и мягче.

Взял свиную корейку и отрезал четыре ломтика около сантиметра толщиной. Слегка отбил.

Смешал столовую ложку готовой горчицы с двумя столовыми ложками майонеза, поперчил и этой смесью натер мясо с обеих сторон.

4 мандарина очистил от кожуры, поделил на дольки и каждую дольку разрезал, чтобы давала сок.

Выложил мясо на противень, обложил мандаринками и поставил на часок запекаться в духовку.

В это время смешал в нержавеющем ковшике 100 мл густых сливок, 100 мл сухого белого столового вина, одну столовую ложку муки, сыпанул базилика и поставил томиться на мелкий огонь на 15 минут. Соус готов.

После готовности мяса можно сделать на нем надрезики и полить соусом.


Александр Давыдов, Екатеринбург

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, закуска под водочку, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол, куриные сердечки с овощами, салат с креветками, рулет из мяса, как приготовить рыбу, курица в духовке, салат из куриной грудки


Просмотров: 18435