Как приготовить свинину с мандаринами?
Вот и начало рабочей недели. Опять заморочки и тотальная нехватка времени. Да еще холод не детский. Вобщем полный набор удовольствия.
Именно в такой вечер особенно в тему будет кусок мяса с какой-нибудь жидкостью с повышенным градусом.
Мясо всегда готовится просто и относительно быстро. А в сочетании с цитрусовыми имеет приятный аромат и становится сочнее и мягче.
Взял свиную корейку и отрезал четыре ломтика около сантиметра толщиной. Слегка отбил.
Смешал столовую ложку готовой горчицы с двумя столовыми ложками майонеза, поперчил и этой смесью натер мясо с обеих сторон.
4 мандарина очистил от кожуры, поделил на дольки и каждую дольку разрезал, чтобы давала сок.
Выложил мясо на противень, обложил мандаринками и поставил на часок запекаться в духовку.
В это время смешал в нержавеющем ковшике 100 мл густых сливок, 100 мл сухого белого столового вина, одну столовую ложку муки, сыпанул базилика и поставил томиться на мелкий огонь на 15 минут. Соус готов.
После готовности мяса можно сделать на нем надрезики и полить соусом.
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, закуска под водочку, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол, куриные сердечки с овощами, салат с креветками, рулет из мяса, как приготовить рыбу, курица в духовке, салат из куриной грудки
Просмотров: 18498
Комментарии
01.12.2010 09:45 ТориЯ
А можно вместо мандарин - апельсины ?
01.12.2010 11:44 Аффтар
ЛЮБЫЕ цитрусовые на ваш вкус
02.12.2010 13:11 Нежная Муза
за мясо с мандаринками спасибо, в пятницу обязательно приготовлю. А что на гарнир порекомендуете?
02.12.2010 13:12 Аффтар
Цветная капуста в сухарях мне нравится)))
02.12.2010 13:37 Юлия
Спасибо за рецепты, и за время потраченное на нас - Ваших читателей - поклонниц!
А капуста в сухарях - это как?
02.12.2010 13:38 Аффтар
раскаливаете сковороду, каждое соцветие обмакиваете в растительное масло, затем в сухари и жарите))
02.12.2010 19:41 Ova
) ну а какое вино рекомендуете к вашей свининке?
02.12.2010 19:41 Аффтар
Красное сухое
05.12.2010 21:09 Нежная Муза
МММ,....как вкусно получилось....тока горчицы нужно меньше....
Спасибо за рецепт.