Как приготовить гороховый суп с тушенкой?

Что общего между чиновниками и работниками науки? Две вещи: во-первых, их можно застать не занятыми на месте рано утром или поздно вечером, а во-вторых, как правило и те и другие были студентами.

Вторник, утро, 07.10, УГТУ-УПИ. Обсуждаем наболевшее. После процесса обсуждения остается немного времени. Творческие работники науки, заварив чай и достав всякие вкусности в виде копчений-варений тут же ударяются в воспоминания.

Самое яркое - житье в общаге и борьба за сытость желудка. Холодильников в то время не было, поэтому у каждого хранился запас картофана, крупы и тушенки. Поэтому извращались как могли.

Гороховый супчик с тушенкой.

Утром замачивался горох в количестве полутора стаканов в холодной воде. По приходу из инстика горох промывался и ставился вариться. Можно его и не замачивать. Но тогда надо приготовится к постоянной борьбе с появлением обильной пены во время варки.

Горох варится до состояния "почти разварился", в него кидаются специи какие есть в наличии, пару листиков лаврушки, мелко нашинкованный обжаренный лук и в финале хорошо размятую на отдельные кусочки тушенку.

В процессе варки гороха многие добавляют картофан, но это на любителя.

Такие продукты можно готовить в так называемых термобоксах -- грубо говоря выездной кухне, которая собирается в общественных столовых, которые являются одновременно источником питания медицинских и социальных учреждений. В частности никаких проблем с приготовлением таких блюд не возникнет, если использовать Термобоксы Menu Mobil для систем таблет-питания с посудой, которые предлагает компания «ЭКВИП». А подробнее подобрать оборудование такого типа можно на сайте http://www.eq-vip.ru/oborudovanie/menu_mobil_termoboksy_classic_universal/ .


Александр Давыдов, Екатеринбург

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, закуска под водочку, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол, куриные сердечки с овощами, салат с креветками, рулет из мяса, как приготовить рыбу, курица в духовке, салат из куриной грудки, филе тилапии, уха из пангасиуса, суп с тушенкой


Просмотров: 18309