Что приготовить на новый год из курицы: курник рецепт
Вот и пятница настала. До Нового года 28 дней, а ни одной репетиции еще не было.
И вот радость-радостная. Дружочек мой Алексей наконец-таки положил дома паркет и ремонт в квартире приобрел законченный вид. По сему поводу в субботу решили гульнуть мало-мало.
До ночи время еще есть, поэтому решил Леху и его семейство удивить.
Курник - закусон, надо сказать, отменный. Это типа плова, только в тесте.
Многие слои в курнике перекладывают блинами. Я же просто выкладываю один слой на другой.
Ставлю курицу варить. Можно варить её составные части, но в таком же количестве - кило двести.
В это время 100 гр сливочного масла, сырое яйцо и чеиверть стакана молока посредством добавления нужного количества муки превращаю в тесто.
Варю пол стакана риса и три яйца. 2 луковици мелко стругаю, 400 гр шампиньонов режу дольками и обжариваю их с луком на сильном огне.
Сваренный рис смешал с тремя нашинкованными яйцами и пучком петрушки и укропа.
Курица сварилась. Вынул и остудил в струе холодной воды. Снял кожу и мясо отделил от костей небольшими кусочками.
1/3 теста раскатал в блин и положил в форму для запекания, смазанную маслом. 1/3 начинки из риса выложил первым слоем. Затем 1/3 курятины, затем 1/3 грибов с луком... И так до завершения пирамидки.
Остальное тесто раскатал в блин побольше и укрыл им свой шедевр.
Некоторые из теста, раскатав его на палочки, выкладывают всякие вензелёчки сверху. Но я не люблю.
Смазал конструкцию желтком и в духовку на часок на 200 градусов.
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, закуска под водочку, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол, куриные сердечки с овощами, салат с креветками, рулет из мяса, как приготовить рыбу, курица в духовке, салат из куриной грудки, филе тилапии, уха из пангасиуса, суп с тушенкой, что приготовить на новый год
Просмотров: 18197
Комментарии
05.12.2010 21:24 Галина
рецепты хорошие.
05.12.2010 21:37 Лариса
УУУУУУУУУУУУфффф. Все честно прочитала! Люблю и обожаю всякую готовку.Как-нибудь черкну парочку рецептов!!!!
Хороших тоже.
05.12.2010 21:47 Наталья Козицина
Глядя на это изобилие можно лопнуть от обжорства..... Новый год действительно не за горами..... и не проще ли поставить перед собой экзотику, чем травиться всю ночь?
Существует такое понятие: из за стола надо выходить с чувством легкого голода (наелся), если ты чувствуешь, что наелся - значит обожрался, а если - обожрался - значит отравился........ и как от этого изобилия не отравиться.....? Шутка....... Между делом.... великие повара всегда знают как медленно и верно можно без улик убить гурмана
Если на стене висит ружье - оно должно выстрелить, если на столе стоит такая Еда, то - должна быть съедена. Да просто восхищаюсь вашим кулинарным изобилием....... мясной пищи
05.12.2010 21:54 Ксения
)))))) возможно это не корректно)))))))) вы профессионал в кулинарии?)))))))))
05.12.2010 22:10 Ксения
у вас очень хорошо получается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
правда )))))))))))))))
05.12.2010 22:32 Юля
таких мужчин беречь надо)))
05.12.2010 23:08 Вика
..а нельзя на курник взять грудки куринные? или суховато будет?..
06.12.2010 09:20 Аффтар
Будет сухо