Что приготовить на новый год из курицы: курник рецепт

Вот и пятница настала. До Нового года 28 дней, а ни одной репетиции еще не было.

И вот радость-радостная. Дружочек мой Алексей наконец-таки положил дома паркет и ремонт в квартире приобрел законченный вид. По сему поводу в субботу решили гульнуть мало-мало.

До ночи время еще есть, поэтому решил Леху и его семейство удивить.

Курник - закусон, надо сказать, отменный. Это типа плова, только в тесте.

Многие слои в курнике перекладывают блинами. Я же просто выкладываю один слой на другой.

Ставлю курицу варить. Можно варить её составные части, но в таком же количестве - кило двести.

В это время 100 гр сливочного масла, сырое яйцо и чеиверть стакана молока посредством добавления нужного количества муки превращаю в тесто.

Варю пол стакана риса и три яйца.  2 луковици мелко стругаю, 400 гр шампиньонов режу дольками и обжариваю их с луком на сильном огне.

Сваренный рис смешал с тремя нашинкованными яйцами и пучком петрушки и укропа.

Курица сварилась. Вынул и остудил в струе холодной воды. Снял кожу и мясо отделил от костей небольшими кусочками.

1/3 теста раскатал в блин и положил в форму для запекания, смазанную маслом. 1/3 начинки из риса выложил первым слоем. Затем 1/3 курятины, затем 1/3 грибов с луком... И так до завершения пирамидки.

Остальное тесто раскатал в блин побольше и укрыл им свой шедевр.

Некоторые из теста, раскатав его на палочки, выкладывают всякие вензелёчки сверху. Но я не люблю.

Смазал конструкцию желтком и в духовку на часок на 200 градусов.
 

Александр Давыдов, Екатеринбург

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, закуска под водочку, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол, куриные сердечки с овощами, салат с креветками, рулет из мяса, как приготовить рыбу, курица в духовке, салат из куриной грудки, филе тилапии, уха из пангасиуса, суп с тушенкой, что приготовить на новый год


Просмотров: 18135