Как приготовить говядину сочной?

В воскресенье Алёна из Челябинска подогнала рецептик говядины в смородиновом соусе. Мясо - это вещь, поэтому тянуть долго не стал и прямо вечером решил попробовать.

Вообще любой рецепт надо начинать фразой "берем КУСОК мяса".

Так вот, взял кусок мяса, говядины, граммов 400-500, без кости конечно. В цитрусах я его уже делал.

Выложил его в жаровню (у меня утятница чугуниевая).

Из ягод черной смородины надавил половину стакана сока, который разбавил водой в пропорции 1/1 и залил мясо.

Поставил жаровню на огонь, довел до кипения, добавил 3 зубчика чеснока, корешок имбиря (размер на вкус), пол чайной ложки молотой корицы и пол чайной ложки петрушки. Закрыл крышкой и убавил огонь до минимума. Можно переставить в духовку, но утятница толстостенная и эффект можно получить и на открытом огне. Периодически мясо нужно переворачивать.

Так оно томится час-час десять.

Затем! Это я уже добавил от себя: пол стакана ягод черной смородины просто раздавил в кашицу и, добавив к мясу, тушил еще 20 минут.

Мясо вынул - оно уже готово. А в бульон добавил 2 столовых ложки муки, посолил-поперчил, довел до кипения - это будет соус, в который после нарезки обмакивается мясо.

На гарнир - картофан, листья салата и жареная соломкой морковка.


Александр Давыдов, Екатеринбург

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, закуска под водочку, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол, куриные сердечки с овощами, салат с креветками, рулет из мяса, как приготовить рыбу, курица в духовке, салат из куриной грудки, филе тилапии, уха из пангасиуса, суп с тушенкой, что приготовить на новый год, солянка по-грузински


Просмотров: 17822