Что приготовить на Новый год 2011: филе горбуши с грибным соусом

Год металлического кролика или год кролика-металлиста? А может кота? Не знаю как вы, а мне слегка этот зоопарк с животными непонятен. Пусть китайцы себе его заберут))).

Хотя ладно, уговорили, на новогодний стол ничего не из кролика, не из кота делать не будем. Но! Помятуя про мороз и про обилие спиртного стол будем делать мясным и горячим!

Итак, филе горбуши с грибным соусом.

Хотя филе можно взять любой рыбы. Беру форму, на дно выкладываю фольгу. Пару-тройку помидор нарезаю тонкими кружочками и выкладываю на фольгу. Далее кладу филе рыбы. Филешка не должна быть толще 3 сантиметров. НЕ СОЛЮ. Перчу и сбрызгиваю лимонным соком.

Репчатый лук в количестве две головки мелко режу, пассирую и выкладываю поверх горбуши.

6 шампиньонов нарезаю пластинками, обжариваю на сильном огне 5 минут и выкладываю на лук.

Одну помидорку нарезаю мелкими кубиками и выкладываю на шампиньоны.

150 граммов сыра тру на крупной терке, посыпаю грибы и смазываю майонезом (он и даст соль).

20 минут в духовке - и закусон готов))).


Александр Давыдов, Екатеринбург

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, закуска под водочку, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол, куриные сердечки с овощами, салат с креветками, рулет из мяса, как приготовить рыбу, курица в духовке, салат из куриной грудки, филе тилапии, уха из пангасиуса, суп с тушенкой, что приготовить на новый год, солянка по-грузински, филе горбуши с грибным соусом


Просмотров: 17199