Что приготовить на Новый год: чахохбили из курицы

Курица - это не кролик, хотя тоже обладает ценным мясом))).

Чахохбили котовится не простоЮ а ОЧЕНЬ просто.

Тушку курицы вымыл в холодной воде, удалил потроха (хотя, вроде, она всегда без потрохов продается) и нарезал на небольшие куски боооольшим ножом, так как им удобнее кости резать.

Конечно, если хочется, то кожу необходимо снять.

Конечно, если хочется, то взять можно и филе. Тогда есть просто удобнее, типа костей нет.

5 луковиц нарезал кольцами и при добавлении растительного масла обжарил на сильном огне.

2 стручка жгучего перца нарезал тонкой соломкой. АккуратнЕЕ! Руки потом лучше вымыть с мылом, дабы случайно не потереть в процессе готовки, например, глаза.

Выложил лук, кусочки курицы, перец в кастрюлю с толстым дном.

Кинзу и базилик нашинковал (можно взять сухие), 5 помидоров нарезал дольками и выложил поверх мяса. Все это посолил, залил водой вровень в верхним слоем и поставил тушить на медленном огне с часок.

Александр Давыдов, Екатеринбург

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, закуска под водочку, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол, куриные сердечки с овощами, салат с креветками, рулет из мяса, как приготовить рыбу, курица в духовке, салат из куриной грудки, филе тилапии, уха из пангасиуса, суп с тушенкой, что приготовить на новый год, солянка по-грузински, филе горбуши с грибным соусом, чахохбили рецепт


Просмотров: 17463