Что приготовить на Новый год: чахохбили из курицы
Курица - это не кролик, хотя тоже обладает ценным мясом))).
Чахохбили котовится не простоЮ а ОЧЕНЬ просто.
Тушку курицы вымыл в холодной воде, удалил потроха (хотя, вроде, она всегда без потрохов продается) и нарезал на небольшие куски боооольшим ножом, так как им удобнее кости резать.
Конечно, если хочется, то кожу необходимо снять.
Конечно, если хочется, то взять можно и филе. Тогда есть просто удобнее, типа костей нет.
5 луковиц нарезал кольцами и при добавлении растительного масла обжарил на сильном огне.
2 стручка жгучего перца нарезал тонкой соломкой. АккуратнЕЕ! Руки потом лучше вымыть с мылом, дабы случайно не потереть в процессе готовки, например, глаза.
Выложил лук, кусочки курицы, перец в кастрюлю с толстым дном.
Кинзу и базилик нашинковал (можно взять сухие), 5 помидоров нарезал дольками и выложил поверх мяса. Все это посолил, залил водой вровень в верхним слоем и поставил тушить на медленном огне с часок.
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, закуска под водочку, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол, куриные сердечки с овощами, салат с креветками, рулет из мяса, как приготовить рыбу, курица в духовке, салат из куриной грудки, филе тилапии, уха из пангасиуса, суп с тушенкой, что приготовить на новый год, солянка по-грузински, филе горбуши с грибным соусом, чахохбили рецепт
Просмотров: 17525
Комментарии
09.01.2011 18:42 Светлана
А в чахохбили обязательно нужно положить мелкорубленных грецких орехов!!!!!!!!!!!!!
23.06.2011 01:55 Елена
Зачем орехи?В Грузии без них готовили