Что приготовить на новый год из мяса: ПРАВИЛЬНАЯ хашлама

Баранина - мясо специфическое, поэтому лучше ее покупать у проверенных людей. Вкус зависит от возраста животного. Молодая баранина светло-красного цвета и у нее немного белого жира, взрослая баранина кирпично-красного цвета и у нее много белого жира.

На хашламу яблоки идут твердых сортов.

Беру примерно в районе килограмма мяса. Мою и тонко нарезаю пластинками.

6 луковиц чищу и режу кольцами.

6 помидоров режу тоже кольцами.

4 сладких перца режу соломкой, а 4 твердых яблока кусочками (естественно убрав серединку).

Половину головки чеснока давлю с особым садизмом в давилке.

На дно толстостенной кастрюли выкладываю мясо, сверху лук, затем помидоры, яблоко, перец, чеснок. Солю, перчу изрядно и заливаю водой вровень с верхним слоем.

Под крышкой на медленном огне это все тушится 2-3 часа. Разбег времени такой большой потому как всем нравится разные степени готовности.


Александр Давыдов, Екатеринбург

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол, куриные сердечки с овощами, салат с креветками, курица в духовке, салат из куриной грудки, филе тилапии, уха из пангасиуса, что приготовить на новый год, солянка по-грузински, филе горбуши с грибным соусом, чахохбили рецепт, свинина с ананасом, хашлама


Просмотров: 17445