Что приготовить на Новый год 2011: кальмары фаршированные
Кальмаров нужно готовить не более 3 минут, иначе их мясо будет жестким. Поэтому фарш в них пихать нужно уже готовый.
Я готовлю кальмаров так.
Тушки ошпариваю випятком, тогда пленки все снимаются на раз.
300-400 граммов копченого сала режу мелкими кубиками. На нем я обжариваю граммов триста мелко шинкованной капусты, две шинкованные луковицы.
Отдельно обжариваю граммов двести шинкованных соломкой шампиньонов и граммов двести нарезанного тонкой соломкой филе горбуши.
5 долек чеснока давлю, 2 помидора режу мелкими кубиками и перемешиваю со всеми обжарками.
Получается фарш, который и впихиваю в кальмаров.
Кальмары выкладываю в кастрюлю с толстым дном и, ВНИМАНИЕ, заливаю сливками!
Довожу до кипения и тушу 3 минуты! Все готово!
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол, куриные сердечки с овощами, салат с креветками, курица в духовке, салат из куриной грудки, филе тилапии, уха из пангасиуса, что приготовить на новый год, солянка по-грузински, филе горбуши с грибным соусом, чахохбили рецепт, свинина с ананасом, хашлама, долма рецепт, что приготовить на новый год 2011, кальмары фаршированные
Просмотров: 17371