Что приготовить на Новый год 2011: судак фаршированный

Ты служишь украшением стола... Если вы о Газманове подумали, то я - о рыбе.

Рыба - это сказка, это песня на столе. А красиво приготовленная рыба - это вообще шедевр. Поэтому рыбу делать буду обязательно.

Фаршировать ее можно чем угодно. Но я остановлюсь на классике.

Рыбу нужно ВСЕГДА перед обжариванием замачивать в молоке с добавлением соли и перца минут на 20. Тогда она получится вкуснее.

А пока рыба в количестве двух штук судака (естественно потрошеная) мокнет, чищу три картофелины, режу мелкими кубиками и обжариваю на сковороде в растительном масле.

Пучок укропа и петрушки шинкую, добавляю к нему 5 долек давленного чеснока, столовую ложку майонеза и смешиваю с картофелем.

При потрошении рыбы разрез делаю небольшой, чтобы начинка потом не вываливалась.

Смесью набиваю рыбу, края скрепляю зубочистками, выкладываю рыбу в противень и обильно не жалея поливаю растительным маслом.

Противень в духовку на 180 градусов на 15 минут.

Ну а украшать можно как душе угодно!


Александр Давыдов, Екатеринбург

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол, салат с креветками, курица в духовке, салат из куриной грудки, филе тилапии, уха из пангасиуса, что приготовить на новый год, солянка по-грузински, филе горбуши с грибным соусом, чахохбили рецепт, свинина с ананасом, хашлама, долма рецепт, что приготовить на новый год 2011, кальмары фаршированные, судак фаршированный


Просмотров: 18626