Что приготовить на Новый год 2011 из мяса и фасоли?

Фейжоада...Слово противное, но еда получается вкусная. Это типа плова, только бразильского.

Варю 2 стакана красной фасоли. 4-5 луковиц мелко шинкую. Головку чеснока жестоко давлю в чеснокодавке.

Полкило свинины (можно говядину брать, копченую курицу и т.д.) нарезаю кубиками.

В чугуниевую сковородку наливаю масло растительное и обжариваю несколько минут лук и чеснок. После чего выкладываю мясные кубики. Обжариваю 7 минут, затем добавляю 3-4 столовых ложки кетчупа и снова обжариваю минут 5.

!!! Выливаю стакан красного сухого вина (250 мл), добавляю фасоль, перчу черным и красным перцем, солю и тушу на мелком огне 10-15 минут.

Отпад полный, я вам скажу!

В качестве подгарнировки использую рис с кукурузой, гречку или большие толстые макарошки.


Александр Давыдов, Екатеринбург

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить на новогодний стол, курица в духовке, салат из куриной грудки, уха из пангасиуса, что приготовить на новый год, солянка по-грузински, филе горбуши с грибным соусом, чахохбили рецепт, свинина с ананасом, хашлама, долма рецепт, что приготовить на новый год 2011, кальмары фаршированные, судак фаршированный, что приготовить из семги


Просмотров: 17400