Как приготовить плов с фруктами

Рис придумали на небесах. Ибо такого количества блюд с сей крупой нельзя изготовить из чего-то другого.

Рис легко усваивается даже в сочетании с другими продуктами, чего бы там не говорили диетологи.

Рис выводит из организма алкоголь! Это уже лично моё наблюдение. Нет ничего лучше отварного риса на крепком курином бульоне.

Рис, рис, рис...Я вроде бы не китаец и не узбек, и, вообще, не азиат. Но к рису у меня самые трепетные отношения. А рис в сочетании с мясом...Ммммм...Правильно! Это плов!

Плов может быть разный. Плов с фруктами - это сказка!

Заведите себе небольшой казан и у вас всегда будет отличное настроение на кухне!

В казан наливаю масло (в этом плане я не большой сторонник оригинала, жир не очень люблю), ставлю казан на огонь и нагреваю масло до пузыриков.

Затем кладу 300 граммов порезанной кубиками баранины, три шинкованных луковицы, зиру, барбарис и обжариваю 8-12 минут. Добавляю пару нарезанных соломкой морковок и жарю еще 7 минут.

После добавляю одно яблоко и одну айву, порезанные дольками и без сердцевины, горсть изюма, горсть алычи, солю, перчу изрядно, заливаю кипятком по край фруктов и тушу 5 минут.

Затем добавляю 2/3 стакана риса, заливаю кипятком, чтобы вода была над рисом на пару сантиметров и продолжаю варить. Когда вода впитается рисом, убавляю огонь до минимума, закрываю казан крышкой и жду минут 25.

При подаче можно использовать кисло-сладкий соус.

 

Александр Давыдов, Екатеринбург


Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, плов из курицы, плов рецепты, что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин быстро и вкусно из мяса, как приготовить плов, плов, как приготовить плов в домашних условиях, плов с фруктами


Просмотров: 15347