Как приготовить плов с лимоном «Вахш»

Плов может быть разный. Плов с лимоном или алычей - это очень оригинально!

В казан кладу куски бараньего сала и накаливаю на сильном огне, постоянно помешивая, до появления белого дыма.

Затем добавляю три шинкованных луковицы и обжариваю в течение 3-4 минут.

Затем кладу 300 граммов порезанной кубиками баранины, зиру, барбарис и обжариваю 8-12 минут до появления золотистой корочки.

Добавляю пару нарезанных соломкой морковок, перчу, солю и жарю еще 3 минуты.

Затем добавляю заранее замоченный стакан гороха и тушу до готовности гороха. Он не должен развариться!

Половинку лимона режу дольками (можно взять горсть алычи, но лучше лимон), выкладываю в казан, добавляю 2/3 стакана риса, заливаю кипятком, чтобы вода была над рисом на пару сантиметров, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума, закрываю казан крышкой и жду минут 25.

При подаче можно использовать кисло-сладкий соус.

Александр Давыдов, Екатеринбург

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, плов из курицы, плов рецепты, что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин быстро и вкусно из мяса, как приготовить плов, плов, как приготовить плов в домашних условиях, плов с фруктами


Просмотров: 17544