Как приготовить плов с фрикадельками из мяса «Гелак палав»

Вместо мяса можно в плове использовать фрикадельки.

Естественно, сначала нужен фарш. Можно взять его и в магазине, но при наличии любви к своему организму лучше делать самому. Ибо так вкуснее и натуральнее.

Фарш я делаю из мяса, которое есть в наличии. Соответственно и плов получается с вкусовыми оттенками. Вместе с мясом прокручиваю лук и чеснок в пропорциях, зависящих от настроения и аппетита))).

В фарш добавляю перец, соль, зиру, все хорошо перемешиваю и леплю шарики.
 
В казан наливаю масло, ставлю казан на огонь и нагреваю масло до пузыриков.

Затем обжариваю две шинкованных луковицы, зиру, барбарис, одну нарезанную соломкой морковку до золотистого цвета, заливаю водой так, чтобы она накрыла обжарку, довожу воду до кипения, выкладываю фрикадельки и тушу под закрытой крышкой 15 минут.

После добавляю еще одну нарезанную соломкой морковку, зиру и барбарис немного, солю, перчу. 

Затем добавляю 2/3 стакана риса, заливаю кипятком, чтобы вода была над рисом на пару сантиметров и довожу до готовности стандартные 20-25 минут под закрытой крышкой казана.

При подаче можно использовать кисло-сладкий соус.

Александр Давыдов, Екатеринбург

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, плов из курицы, плов рецепты, что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин быстро и вкусно из мяса, как приготовить плов, плов, как приготовить плов в домашних условиях, плов с фруктами, плов с фрикадельками из мяса


Просмотров: 14804