Как приготовить плов с изюмом?

Вместо мяса можно в плове использовать изюм - такой изюмительный плов получается))).

Это типа плов на разгрузочный день.

На самом деле вкус достаточно интересный и плов с изюмом можно использовать в качестве гарнира.

В казане в сильно разогретом масле обжариваю три морковки, порезанные соломкой и две луковицы, порезанные кольцами. Цвет должен быть золотистым.

Затем, в отличие от обычного плова, заливаю холодной водой, довожу до кипения и добавляю стакан изюма, несколько долек чеснока и половину чайной ложки аниса, солю, перчу и тушу 5 минуток.

Ну а далее как всегда. 2/3 стакана риса высыпаю и заливаю кипятком. Когда вода впитается в рис, закрываю казан крышкой и тушу на медленном огне 25 минут.

Можно в процессе готовки слегка добавить сахара и вовсе не использовать перец с чесноком, но это явно на любителя.

  
Александр Давыдов, Екатеринбург

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, плов из курицы, плов рецепты, что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин быстро и вкусно из мяса, как приготовить плов, плов, как приготовить плов в домашних условиях, плов с фруктами, плов с фрикадельками из мяса


Просмотров: 17538