Как приготовить плов с грибами?

Оговорюсь сразу. Жареная картошечка с грибочками гораздо вкуснее. Мне, например, подосиновики очень нравятся.

После сбора лесных грибов я их обычно пережариваю в большом количестве масла, делю на порции и замораживаю. Зимой дюже приятно что-нибудь из них приготовить.

Так вот.

Вместо мяса можно в плове использовать грибы, но сальца свинячьего все равно хорошо бы добавить.

Это типа рис с грибами. Пловом назвать сиё блюдо вряд ли возможно.

Граммов 150 сала режу кусочками и вытапливаю в казане. Затем схема аналогичная всем приготовлениям плова: обжариваю три морковки, порезанные соломкой и две луковицы, порезанные кольцами. Цвет должен быть золотистым.

Выкладываю граммов 300 грибов, предварительно их разморозив. Можно взять и шампиньоны. Только порезать их надо крупно. Мелкие шампиньоны резать не обязательно.

Если беру сухие грибы, то предварительно их варю. Бульоном вместо кипятка заливаю рис.

Ну а далее как всегда. Стакан или полтора  риса высыпаю и заливаю кипятком. Когда вода впитается в рис, закрываю казан крышкой и тушу на медленном огне 25 минут.

Для красоты мелко порубленная зелень обязательна!

  
Александр Давыдов, Екатеринбург

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, плов из курицы, плов рецепты, что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин быстро и вкусно из мяса, как приготовить плов, плов, как приготовить плов в домашних условиях, плов с фруктами, плов с грибами


Просмотров: 17155