Как приготовить плов с грибами и перловкой?

Бывают в жизни катастрофы. Это когда дома заканчиваются продукты, а в магазин заехать не успел. "Доширак" не втыкает абсолютно.

Как-то раз попав в такую ситуацию решил я просто приготовить тушенку с чем-нибудь, что отыщется из крупы. Отыскалась перловка - это я летом изображал крутого рыбака и типа подкормку для рыбы делал. Вот купленные 2 килограмма перловки и остались, потому как второй раз изображать крутого рыбака у меня не получилось))).

Тушенка с перловкой - вещь. Это все знают, кто был в армии. Но захотелось слегка экспериментнуть, так как в процессе поиска крупы вспомнил о замороженных пережаренных грибах.

Как впоследствии оказалось, получилось неплохо.

В казане в сильно разогретом масле обжарил морковь, нашинкованную соломкой, лук репчатый, нарезанный кольцами, зиру, соль, перец, барбарис.

Выложил 300 граммов готовых пережаренных грибов.

Затем выложил полтора стакана промытой перловки и залил всё кипятком.

Когда вода поглотилась перловкой, плотно закрыл крышку казана и довел продукт до готовности в течение 25 минут.

В отличии от плова из риса в плов с перловкой пришлось добавить воды в два раза больше.

Впоследствии лук и морковку стал обжаривать в свиных шкварках. Получается очень прикольно!
 
 
Александр Давыдов, Екатеринбург

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, плов из курицы, плов рецепты, что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин быстро и вкусно из мяса, как приготовить плов, плов, как приготовить плов в домашних условиях, плов с фруктами, плов с грибами


Просмотров: 16973