Что приготовить на ужин быстро и вкусно из мяса: мясо в горшочке «Орзу»
При наличии свободного времени и нескольких керамических горшочков можно сделать вполне приличную еду.
Любое мясо нарезаю кусочками из расчета 5-6 кусочков на горшочек. Мясо слегка отбиваю, солю, перчу, обжариваю до румяной корочки и раскладываю по горшочкам.
Репчатый лук полукольцами пассирую в том же масле, в котором жарил мясо и раскладываю по горшочкам из расчета треть луковицы на горшочек.
Картофель нарезаю кружочками, обжариваю и выкладываю в горшочки таким образом, чтобы они были заполнены на 2/3.
В каждый горшочек добавляю столовую ложку кетчупа, дольку давленного чеснока, столовую ложку сметаны и несколько штук алычи.
Вообще, при наличии времени прикольно горшочки залеплять тестом. Тесто делается за семь минут: вода, мука, яйцо.
Залепляю горшочки вместо крышек тестом, тесто смазываю взбитым яйцом и ставлю в духовку на 260 градусов на 20 минут!
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить на ужин, что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин быстро и вкусно из мяса, говядина по-азиатски, говядина с овощами, мясо в горшочке
Просмотров: 17380