Как приготовить говядину мягкой и сочной в фольге?
В воскресенье Яна из Златоуста прислала рецептик говядины в фольге.
Фольга - это такая классная штука, которая для лентяев вроде меня просто находка. Главное всё аккуратненько в неё запаковать. Нужно быть бооольшим специалистом, чтобы в фольге что-нибудь подгорело и не приготовилось!
Так вот, по дороге домой в одном маркете я и прикупил кусочек говядины на косточке с килограммчик весом.
Дома говядину слегка отбил, сделал в ней надрезы и запихал в эти надрезы почти головку чищенного чеснока.
После смешал сметану и аджику в пропорции 1/1 и обмазал сей кусочек.
Солить и перчить не стал, так как достаточно аджики.
Настрогал два сладких болгарских перца полукольцами, предварительно очистив от сердцевины и косточек, разрезал 7 штук черносливин пополам и вместе с мясом всё завернул в фольгу.
220 градусов в духовке и три часа нахождения в ней мяса - и я счастливый обладатель не только ужина (какой ужин в 12 вечера), но и завтрака с обедом!
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, рулет из мяса, как приготовить говядину сочной, как приготовить говядину мягкой, как приготовить мясо в духовке
Просмотров: 17566