Как приготовить говядину мягкой и сочной в фольге?

В воскресенье Яна из Златоуста прислала рецептик говядины в фольге.

Фольга - это такая классная штука, которая для лентяев вроде меня просто находка. Главное всё аккуратненько в неё запаковать. Нужно быть бооольшим специалистом, чтобы в фольге что-нибудь подгорело и не приготовилось!

Так вот, по дороге домой в одном маркете я и прикупил кусочек говядины на косточке с килограммчик весом.

Дома говядину слегка отбил, сделал в ней надрезы и запихал в эти надрезы почти головку чищенного чеснока.

После смешал сметану и аджику в пропорции 1/1 и обмазал сей кусочек.

Солить и перчить не стал, так как достаточно аджики.

Настрогал два сладких болгарских перца полукольцами, предварительно очистив от сердцевины и косточек, разрезал 7 штук черносливин пополам и вместе с мясом всё завернул в фольгу.

220 градусов в духовке и три часа нахождения в ней мяса - и я счастливый обладатель не только ужина (какой ужин в 12 вечера), но и завтрака с обедом!


Александр Давыдов, Екатеринбург

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, рулет из мяса, как приготовить говядину сочной, как приготовить говядину мягкой, как приготовить мясо в духовке


Просмотров: 17496