Как приготовить диетический плов в тыкве?
![](/images/foto/15329_preview.jpg)
Если вы хотите кого-нибудь сразить наповал ужином или обедом - тогда это для вас.
Это блюдо шедеврально!
Беру небольшую тыковку. Аккуратно срезаю верхнюю часть, очищаю от семян и срезаю немного мякоти.
Столовую ложку сливочного масла смешиваю со столовой ложкой меда и этой смесью обмазываю внутреннюю сторону тыквы.
Нарезаю сырое мясо и сырое сало кубиками небольшого размера, соединяю с нарезанной кубиками мякотью тыквы, нашинкованными мелко двумя репчатыми луковицами (кстати можно взять лук-перо и кинзу с базиликом), половиной стакана сухого риса, зирой, барбарисом (или смесью для плова), солю и всё тщательно перемешиваю.
Полученной массой фарширую тыкву.
Внимание! Необходимо оставить место для набухания риса!
Вливаю немного воды и закрываю тыкву срезанной верхней частью.
А далее существует два способа готовки.
В духовке 1 час при 180-200 градусах, 1 час при 160 градусах и 1 час при 120 градусах. Итого 3 часа.
Либо если тыковка влезет, то в казане при плотно закрытой крышке и добавлении небольшого количества воды. Тоже 3 часа.
Но лучше всё же в духовке. Тыква получается красивее!
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, плов из курицы, плов рецепты, что приготовить из тыквы, тыква запеченая в духовке, тыква рецепты, каша из тыквы, как приготовить плов, плов, как приготовить плов в домашних условиях, плов с грибами
Просмотров: 17587