Как приготовить диетический плов в тыкве?

Если вы хотите кого-нибудь сразить наповал ужином или обедом - тогда это для вас.

Это блюдо шедеврально!

Беру небольшую тыковку. Аккуратно срезаю верхнюю часть, очищаю от семян и срезаю немного мякоти.

Столовую ложку сливочного масла смешиваю со столовой ложкой меда и этой смесью обмазываю внутреннюю сторону тыквы.

Нарезаю сырое мясо и сырое сало кубиками небольшого размера, соединяю с нарезанной кубиками мякотью тыквы, нашинкованными мелко двумя репчатыми луковицами (кстати можно взять лук-перо и кинзу с базиликом), половиной стакана сухого риса, зирой, барбарисом (или смесью для плова), солю и всё тщательно перемешиваю.

Полученной массой фарширую тыкву.

Внимание! Необходимо оставить место для набухания риса!

Вливаю немного воды и закрываю тыкву срезанной верхней частью.

А далее существует два способа готовки.

В духовке 1 час при 180-200 градусах, 1 час при 160 градусах и 1 час при 120 градусах. Итого 3 часа.

Либо если тыковка влезет, то в казане при плотно закрытой крышке и добавлении небольшого количества воды. Тоже 3 часа.

Но лучше всё же в духовке. Тыква получается красивее!

Александр Давыдов, Екатеринбург

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, плов из курицы, плов рецепты, что приготовить из тыквы, тыква запеченая в духовке, тыква рецепты, каша из тыквы, как приготовить плов, плов, как приготовить плов в домашних условиях, плов с грибами


Просмотров: 17587