Что приготовить на ужин быстро и вкусно из мяса: говядина в горшочках в вине

Очень важной составляющей на кухне мужчины является вино.

Вино использую и красное и белое, но обязательно сухое.

Хорошо использовать молодое вино - оно недорогое, имеет приятную кислинку и аромат.

Для введения в транс любимого человека хорошо приготовить говядину в вине. Запивать, кстати, тоже лучше вином. Приятный вечер гарантирован!

500 граммов говядины (чтобы не лопнуть вдвоём от обжорства или не уснуть от сытости на самом интересном месте) нарезаю полосками граммов по 30-40, обжариваю с перцем до лёгкой корочки, раскладываю в три керамических горшочка, добавляю в каждый по несколько штук алычи, в каждый по 50 граммов красного сухого вина, закрываю крышками и тушу в духовке на 200 градусах минут 20.

В это время пассирую мелко струганную репчатую луковицу и морковку, нарезанную тонкими полукольцами.

20 минут прошло. Достаю горшочки и, выкложив в них пассировку и по дольке лимона, отправляю обратно в духовку на 10 минут.

Вот! На гарнир хорошо пойдёт ЛЮБОЙ салат из овощей и зелени или картошка-фри.

Почему порции три, если вас двое? Сами догадайтесь!

Александр Давыдов, Екатеринбург

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить на ужин, что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин быстро и вкусно из мяса, говядина по-азиатски, говядина с овощами, мясо в горшочке, говядина в горшочках


Просмотров: 17458