Что приготовить на ужин быстро и вкусно из мяса: кролик в белом вине

Продолжаю доказательства того, что вино на кухне необходимо не только в качестве выпивки.

Год металлического кролика, или кролика-металлиста))) Кому как нравится. Да простят меня любители всевозможных гороскопов, но Ирина из Красноуфимска попросила рассказать, как я сиё мясо готовлю.

Так вот, если абстрагироваться от того, что в этом году кролика типа готовить нельзя (как, впрочем, и кота) то получается следующее.

Промываю мясо в проточной воде очень тщательно. Для устранения крольчачьего запаха его нужно обязательно мариновать или вымачивать в воде 4-5 часов, постоянно её меняя.

Лучший маринад - это белое сухое вино, которое почти полностью убирает запах и очень хорошо размягчает мясо.

Кролика разделываю на куски, так как целиком его готовить неудобно. Выкладываю в эмалированную посуду и вымачиваю в воде пару часов (воду меняю за это время 2 раза).

Затем куски слегка натираю сухим базиликом и орегано и замачиваю еще на три часа в смеси воды и сухого белого вина в пропорциях 1/1.

Сливаю маринад и обжариваю куски кролика в казане в раскалённом масле около 10 минут.

Солю-перчу. Лук нарезаю крупно, а 3 зубчика чеснока и пучек зелени (тимьян, розмарин, укроп) мелко шинкую, добавляю в казан и жарю еще 4 минуты.

Несколько крубных помидорин ошпариваю кипятком и снимаю с них кожуру. Затем шинкую кубиками и, добавив в казан, тушу ещё 4 минуты.

После вливаю стакан белого сухого вина, закрываю крышкой и на медленном огне тушу 25 минут.

За 10 минут до окончания приготовления добавляю два сладких перца, порезанных полукольцами (естественно без сердцевины) и с десяток порезанных пополам черносливин.

Ну вот и всё!

Александр Давыдов, Екатеринбург

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить на ужин, что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин быстро и вкусно из мяса


Просмотров: 17187