Что приготовить на ужин быстро и вкусно из мяса: мясной рулет «Кабурга по-таджикски

Так вот! Продолжаем удивлять любимую или почти любимую, но безусловно желанную в этот вечер даму сердца.

Очень мне нравятся всевозможные мясные рулеты. Хороший мясной рулет тушеный в красном или белом вине с овощным гарниром - это сказка, рассказанная на ночь!

Самое главное в этом действе не переборщить с чесноком и перцем. В противном случае поцелуи будут напоминать ласки ошалевших драконов (бывали преценденты).

500 граммов бараньей грудинки освобождаю от рёберных костей и мякоть слегка отбиваю. Хорошо бы положить сверху граммов 50 порезанного бараньего сала (накрайняк и свиное пойдёт).

Головку лука, три-четыре зубчика чеснока и очищенное от кожуры и семечек яблоко пропускаю через мясорубку и выкладываю эту массу на мясо. Солю-перчу, заворачиваю в виде рулета, обвязываю шпагатом и обжариваю в большом количестве масла на сильном огне до корочки.

Затем убавляю огонь, вливаю 100 граммов красного сухого вина и тушу до готовности минут сорок.

Предварительная обжарка на сильном огне рулету крайне необходима для того, чтобы сок оставался внутри мяса и оно тушилось, а не варилось.

 

Александр Давыдов, Екатеринбург

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, что приготовить из мяса, что приготовить на ужин, что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин быстро и вкусно из мяса


Просмотров: 17421