Как приготовить голубцы с рыбой и морепродуктами?
В субботу утром решил проявить волю и сделал зарядку. Проявлять волю понравилось, поэтому решил распространить сей опыт на еду.
Решил сделать голубцы. Да не простые, а из даров моря.
Составляющие сего продукта - сплошь полезные ингредиенты: капуста, рис, рыба, кальмары и мидии.
С капустного кочана надрал листьев, срезал у них утолщённые части стеблей, сварил в подсолёной воде до полуготовности, слил воду и слегка их отбил.
Спассировал шинкованную луковицу.
В это же время сварилась половина стакана риса.
Кальмары очистил (две тушки ошпарил кипятком, после чего плёнки легко снялись) и нарезал соломкой. Мидии помыл и очистил. Филе горбуши нарезал соломкой как кальмаров.
Рыбу, кальмаров, мидии, лук и рис перемешал.
На капустные листья положил смесь, свернул их, придав некую форму (уж какая получилась), и обжарил на сковороде швом вниз, дабы в дольнейшем не развалились.
Затем выложил в стеклянную кастрюлю швами вниз, смазал сметаной и, посыпав тёртым сыром, поставил в духовку на 20 минут.
Во! В этот раз получилось более пользительно и весьма съедобно!
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, что приготовить быстро и вкусно, что приготовить на обед, Что приготовить на обед быстро и вкусно
Просмотров: 17574
Комментарии
19.02.2011 23:07 Татьяна
попробовала голубцы с море продуктами-вещь так вещь!!!! ток я вместо предложенной горбуши муксунчик взяла))))) спасибочки !!!!!!ну очень вкусно!!!!!! жду с нетерпением ваши новые рецептики ....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!