Как приготовить голубцы с рыбой и морепродуктами?

В субботу утром решил проявить волю и сделал зарядку. Проявлять волю понравилось, поэтому решил распространить сей опыт на еду.

Решил сделать голубцы. Да не простые, а из даров моря.

Составляющие сего продукта - сплошь полезные ингредиенты: капуста, рис, рыба, кальмары и мидии.

С капустного кочана надрал листьев, срезал у них утолщённые части стеблей, сварил в подсолёной воде до полуготовности, слил воду и слегка их отбил.

Спассировал шинкованную луковицу.

В это же время сварилась половина стакана риса.

Кальмары очистил (две тушки ошпарил кипятком, после чего плёнки легко снялись) и нарезал соломкой. Мидии помыл и очистил. Филе горбуши нарезал соломкой как кальмаров.

Рыбу, кальмаров, мидии, лук и рис перемешал.

На капустные листья положил смесь, свернул их, придав некую форму (уж какая получилась), и  обжарил на сковороде швом вниз, дабы в дольнейшем не развалились.

Затем выложил в стеклянную кастрюлю швами вниз, смазал сметаной и, посыпав тёртым сыром, поставил в духовку на 20 минут.

Во! В этот раз получилось более пользительно и весьма съедобно!

Александр Давыдов, Екатеринбург

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, что приготовить быстро и вкусно, что приготовить на обед, Что приготовить на обед быстро и вкусно


Просмотров: 17574