Как приготовить жюльен из рыбы и морепродуктов?

Суббота получилась суетная и практически пролетела как один час.

Ближе к пяти позвонил Лёша и напомнил, что вообще-то нормальные люди по субботам отдыхают, а совсем нормальные отдыхают в обществе приятных девушек!

Блииин! Только решил начать правильную жизь, а назревают алкоголь, переедание и недосыпание!

Переедание решил побороть при помощи «правильного» стола.

Жюльен - это вкусно, быстро и красиво!

Филе горбуши и кальмары нарезал небольшой соломкой, мидии разрезал пополам, а мелкие креветки оставил целиком.

Две столовых ложки сметаны смешал со столовой ложкой майонеза и четырьмя яичными желтками.

Горбушу, кальмары, мидии и креветки тщательно перемешал с данным соусом. А затем взбил оставшиеся белки и добавил в массу, осторожно перемешивая её сверху вниз.

И вот тут главное! В массу необходимо добавить белое сухое столовое вино! Добавлять надо «на глазок» в зависимости от количества массы и собственных пристрастий.

Массу разложил на тарталетки, посыпал тёртым сыром и в духовку!

Скажу без ложной скромности: съели всё и не потому, что было мало!
 

Александр Давыдов, Екатеринбург

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, что приготовить быстро и вкусно, что приготовить на обед, Что приготовить на обед быстро и вкусно


Просмотров: 17187