Как запечь рыбу в духовке с изюмом?

Немцы народ правильный, но сука, странный. Позапрошлые выходные пришлось мне провести в обществе двух Шрайбикусов (помните школьный учебник времён СССР? Шрайбикус - типа фотограф, который суёт везде свой нос, а потом, типа, объясняет смысл этому суванию на немецком языке).
Шрайбикусов звали... Лёлик и Болик? Неее...Дитер и Болен? Нее...Блин, шнапс немецкий прикольная штука, но, сука, память отшибает...
Ежедневник услужливо освежил память: Клаус Штробье и Юрген Мальне.
Так вот с этими двумя приколистами я провёл время с пятницы вечера до понедельника утра. То бишь уикенд по-ихнему (понахватались, блин, американизмов).
Так вот...Эти непорядочные бюргеры привыкли есть на стороне. То бишь в общепите тамошнем.
Путём пытания я выяснил, что самое любимое блюдо этих господ - сардельки и всевозможные гарниры, запиваемые изрядным количеством отравы, называемой в немецком народе пивом.
Так вот. Какое, нахрен, пиво в порядочном обществе И, тем более, мясные изделия под названием «сарделька». Сар-дель-ка...тьфу, отрава.
Мой извращённый мозг подсказал идею! Отомстить им за всё и кормить исключительно еврейским блюдом. То бишь фаршированной рыбой. А для пущего эффекта напоить русской водкой! Блиц-криг им за 41 год!
Вообще рыбу можно для фаршировки готовить двумя способами: либо со спины поторшить, либо с брюшка.
Когда тороплюсь - потрошу с брюшка. В этот раз торопился))) Перемежая готовку с постоянными дринками виски получилось весьма не плохо.
Половину стакана риса прокипятил 10 минут и перемешал с половиной стакана изюма, пучком мелко резанной петрушки, кинзы и укропа и добавил граммов 50 маринованого имбиря, который тоже измельчил.
Рыбу взрезал с брюшка, выпотрошил, промыл, убрал чешую и нафаршировал этой смесью.
Края брюшка сшил суровой ниткой, уложил на предварительно смазанный растительным маслом противень и в духовку на 180 градусов до корочки. Естественно, в процессе готовки надо поливать маслом с протвиня и переворачивать.
При выкладывании убрал нитку. Для красоты и пользы лимон дольками и оливки))).
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, кулинария, рыба в духовке, как запечь рыбу в духовке
Просмотров: 17883
Комментарии
24.02.2011 10:34 Елена
А я все-таки по части :"Принеси,подай,иди нафиг,не мешай!"Я могу все помыть и прибрать после такой вкусняки...все вымыть и даже противни почистить!
24.02.2011 10:36 Татьяна, Когалым
мои гости в восторге!!!!
24.02.2011 11:05 Монро
Я не очень люблю готовить, но прочитав несколько рецептов из вашего дневника пожалуй начну учиться этому заново просто!!!!
24.02.2011 11:09 Никита
Ну мужчины вообще лучшие повара!
24.02.2011 11:11 Вика
Просто как правило мужчины умеют перемешать всё так,что будет ооочень вкусно! И делают это как правило даже не задумываясь что бы такое-эдакое приготовить
24.02.2011 11:20 Блонди
А я терпеть не могу готовить.Работу по дому обожаю...кроме готовки!
24.02.2011 11:31 Люда
Супер,очень нравится Вас читать. Настроение поднимается сразу. И рецептики хорошие.
24.02.2011 11:57 Светлана
все очень вкусное, но блин, ведь кг на теле оставаться частично имеют обыкновение. надо иногда чего нибудь вкусное и диетическое. подумайте, пож, гл редактор.
24.02.2011 11:58 Лариса
Если издать Ваши рецепты ... ну например как любовный роман, или еще в каком ни будь литературном жанре, мне кажется он будет нарасхват.
Я пробовала пересказать своим знакомым, с их стороны был явный интерес, ведь ни одна кулинарная книга так не издавалась (у меня небольшая библиотека из кулинарных книг - досталась от мамы. А мама у меня всю жизнь проработала в общественном питании) И не каждая кулинарная книга вызывает интерес и позывы к кулинарному творчеству...
А если чесно, то хотелось бы напроситься на мастер-класс, так сказать, увидеть воочию творения Мастера... )))
24.02.2011 12:17 Алёнка
меня, конечно, бытовуха заедает, и я не готовлю уж теперь изыски... но мечтать невредно))
25.02.2011 11:08 Майя
Про рыбку вкусно написано))) Мне понравилось)))И за Державу не обидно)))) А я вот вчера матушку венигретом угощала и ее любимыми драниками, после курицы в кисло-сладком соусе) Я тоже люблю готовить, с креативом)))) на десерт была груша в коньяке, пьяная такая... Но в соусе шоколадном, на основе того же конька)))
25.02.2011 12:03 Юлия Рыбка
Прелестно...
25.02.2011 18:33 Наталия
а как написано!))
25.02.2011 18:45 Татьянишна
оч.вкусно написал))
25.02.2011 18:46 Татьянишна
м-м--м))оч!))
25.02.2011 19:21 Olga
Вау!!!! Рыбка!!! Обожаю!!!!! Нравится мне эти рецепты...Так доступненько...с чувством юмора...прям, сразу и приготовить хочеццца...))) Так и сделаю!!!!!!!
25.02.2011 19:33 Оксана Горева
Да...такие записи читать со спокойным желудком совсем низзззя!!!!! Прям, шедевры...))) Ой, чувствует моя душа, что "обожруся и помру молодой"...))))