Как запечь рыбу в духовке с изюмом?

Немцы народ правильный, но сука, странный. Позапрошлые выходные пришлось мне провести в обществе двух Шрайбикусов (помните школьный учебник времён СССР? Шрайбикус - типа фотограф, который суёт везде свой нос, а потом, типа, объясняет смысл этому суванию на немецком языке).

Шрайбикусов звали... Лёлик и Болик? Неее...Дитер и Болен? Нее...Блин, шнапс немецкий прикольная штука, но, сука, память отшибает...

Ежедневник услужливо освежил память: Клаус Штробье и Юрген Мальне.

Так вот с этими двумя приколистами я провёл время с пятницы вечера до понедельника утра. То бишь уикенд по-ихнему (понахватались, блин, американизмов).

Так вот...Эти непорядочные бюргеры привыкли есть на стороне. То бишь в общепите тамошнем.

Путём пытания я выяснил, что самое любимое блюдо этих господ - сардельки и всевозможные гарниры, запиваемые изрядным количеством отравы, называемой в немецком народе пивом.

Так вот. Какое, нахрен, пиво в порядочном обществе И, тем более, мясные изделия под названием «сарделька». Сар-дель-ка...тьфу, отрава.

Мой извращённый мозг подсказал идею! Отомстить им за всё и кормить исключительно еврейским блюдом. То бишь фаршированной рыбой. А для пущего эффекта напоить русской водкой! Блиц-криг им за 41 год!

Вообще рыбу можно для фаршировки готовить двумя способами: либо со спины поторшить, либо с брюшка.

Когда тороплюсь - потрошу с брюшка. В этот раз торопился))) Перемежая готовку с постоянными дринками виски получилось весьма не плохо.

Половину стакана риса прокипятил 10 минут и перемешал с половиной стакана изюма, пучком мелко резанной петрушки, кинзы и укропа и добавил граммов 50 маринованого имбиря, который тоже измельчил.

Рыбу взрезал с брюшка, выпотрошил, промыл, убрал чешую и нафаршировал этой смесью.

Края брюшка сшил суровой ниткой, уложил на предварительно смазанный растительным маслом противень и в духовку на 180 градусов до корочки. Естественно, в процессе готовки надо поливать маслом с протвиня и переворачивать.

При выкладывании убрал нитку. Для красоты и пользы лимон дольками и оливки))).


Александр Давыдов, Екатеринбург

 

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, кулинария, рыба в духовке, как запечь рыбу в духовке


Просмотров: 17417