Как запечь рыбу в духовке с квашеной капустой?
![](/images/foto/16375_preview.jpg)
Клаус и Юрген оказались народом прожорливым и выдвинули идею приготовить форель с квашеной капустой.
И вот мы в количестве трёх придурков уже в половине одиннадцатого пятницы после ополовиненной второй ноль седьмой "Мак Грегора" занялись приготовлением рыбы с квашеной капустой.
Надо сказать, что просто капусту мои немчуки не шибко уважают. А вот к квашеной относятся с благоговейным трепетом. Тока, убейте меня семеро, понять не могу как можно сим продуктом заедать пиво?
Но у нас был виски и посему я согласился.
Взял форель, разрезал ей спину, вынул кости и хребет, очистил полость так, чтобы брюшко оказалось целым, мякоть частично срезал.
Стакан квашенной капусты отжал от рассола (Юргенс сразу выпил), смешал с двумя мелко шинкованными луковицами, одной столовой ложкой растительного масла, двумя столовыми ложками томатной пасты, одной чайной ложкой сахара и изрядно поперчил.
Добавил в него срезанную ранее мякоть форели.
Набил фаршем рыбу и сшил спинку нитками, завернул в фольгу,уложил на противень и в духовку на 180 градусов. Минут этак на 25. Точно не помню, так как в процессе поедали первую рыбину и периодически дринкали.
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, кулинария, рыба в духовке, как запечь рыбу в духовке
Просмотров: 17555