Как запечь рыбу в духовке с квашеной капустой?

Клаус и Юрген оказались народом прожорливым и выдвинули идею приготовить форель с квашеной капустой.

И вот мы в количестве трёх придурков уже в половине одиннадцатого пятницы после ополовиненной второй ноль седьмой "Мак Грегора" занялись приготовлением рыбы с квашеной капустой.

Надо сказать, что просто капусту мои немчуки не шибко уважают. А вот к квашеной относятся с благоговейным трепетом. Тока, убейте меня семеро, понять не могу как можно сим продуктом заедать пиво?

Но у нас был виски и посему я согласился.

Взял форель, разрезал ей спину, вынул кости и хребет, очистил полость так, чтобы брюшко оказалось целым, мякоть частично срезал.

Стакан квашенной капусты отжал от рассола (Юргенс сразу выпил), смешал с двумя мелко шинкованными луковицами, одной столовой ложкой растительного масла, двумя столовыми ложками томатной пасты, одной чайной ложкой сахара и изрядно поперчил.

Добавил в него срезанную ранее мякоть форели.

Набил фаршем рыбу и сшил спинку нитками, завернул в фольгу,уложил на противень и в духовку на 180 градусов. Минут этак на 25. Точно не помню, так как в процессе поедали первую рыбину и периодически дринкали.

Александр Давыдов, Екатеринбург

 

 

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, кулинария, рыба в духовке, как запечь рыбу в духовке


Просмотров: 17457