Что приготовить на ужин 8 Марта: груша в коньяке в шоколадном соусе

Итак, сегодня пятница. Неделя была тяжелая. Органон устал вусмерть, поэтому его срочно нужно баловать всякими вкусностями и полезностями. Заодно и вспомню как десерты готовить, а то всё время мясо, да мясо...

По дороге с работы, как обычно по пятницам, заехал в маркет за сметаной и хлебушком, а в итоге нагрузился как Ешак. Сколько раз себе говорил: Не ходи, блин, голодным по продуктовым магазинам! Ан нет, опять попёрся...

Короче по приезду домой места в холодильнике не хватило. Фрукты не влезли.

Это намёк, подумал я. Тем более было же желание.

Итак, груша по-Майски или Майская груша. Каэшно, она называется по-другому, но днём мне кинула рецепт приготовления девушка Майя и в памяти народа (меня то бишь) эта груша останется под таким названием.

Короче готовится она быстрее, чем я здесь всё описываю.

Грушу надо брать "твёрдых сортов" типа Дюшес, потому как Конференц (так Майя сказала) в процессе готовки раскиснет.

В кастрюльку с толстым дном поставил вертикально предварительно очищенные от кожуры, но оставленные с веточкой,  две груши. Плюхнул туда 50 граммов коньяка и поставил на медленный огонь, закрыв плотно крышкой.

Через 10 минут груши вынул, добавил в соус в кастрюльке 50 милилитров воды и треть плитки шоколада. Когда шоколад растопился - полил им груши.
 
Для украшения рекомендую всегда использовать листочки мяты.

Во-первых, это красиво, а во-вторых, всегда пожевать можно, чтобы вкус перебить.


Александр Давыдов, Екатеринбург

 

 

Тэги: Александр Давыдов, что приготовить на ужин, Что приготовить на ужин быстро и вкусно, что приготовить на 8 марта


Просмотров: 17460