Что приготовить на ужин 8 Марта: груша в коньяке в шоколадном соусе

Итак, сегодня пятница. Неделя была тяжелая. Органон устал вусмерть, поэтому его срочно нужно баловать всякими вкусностями и полезностями. Заодно и вспомню как десерты готовить, а то всё время мясо, да мясо...
По дороге с работы, как обычно по пятницам, заехал в маркет за сметаной и хлебушком, а в итоге нагрузился как Ешак. Сколько раз себе говорил: Не ходи, блин, голодным по продуктовым магазинам! Ан нет, опять попёрся...
Короче по приезду домой места в холодильнике не хватило. Фрукты не влезли.
Это намёк, подумал я. Тем более было же желание.
Итак, груша по-Майски или Майская груша. Каэшно, она называется по-другому, но днём мне кинула рецепт приготовления девушка Майя и в памяти народа (меня то бишь) эта груша останется под таким названием.
Короче готовится она быстрее, чем я здесь всё описываю.
Грушу надо брать "твёрдых сортов" типа Дюшес, потому как Конференц (так Майя сказала) в процессе готовки раскиснет.
В кастрюльку с толстым дном поставил вертикально предварительно очищенные от кожуры, но оставленные с веточкой, две груши. Плюхнул туда 50 граммов коньяка и поставил на медленный огонь, закрыв плотно крышкой.
Через 10 минут груши вынул, добавил в соус в кастрюльке 50 милилитров воды и треть плитки шоколада. Когда шоколад растопился - полил им груши.
Для украшения рекомендую всегда использовать листочки мяты.
Во-первых, это красиво, а во-вторых, всегда пожевать можно, чтобы вкус перебить.
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, что приготовить на ужин, Что приготовить на ужин быстро и вкусно, что приготовить на 8 марта
Просмотров: 17576