Что приготовить на ужин 8 Марта: груша в апельсиновом соусе

Груша в шоколадно-коньячном соусе мне понравилась. особенно в качестве закуски))).
Одна неприятность - обжегся. Надо всё же лопать сей изыск слегка остуженным!
Груша в шоколадно-коньячном соусе хорошо, но две штуки мало. Поэтому решил следующие две груши (брал всего четыре) сделать в апельсиновом соусе.
В процессе изготовления груши в апельсиновом соусе реально понятно, почему грушу надо брать "твёрдых сортов" типа Дюшес.
В кастрюльку с толстым дном налил 400 граммов воды, 100 миллилитров вишнёвого ликёра, столовую ложку сахара, натёр цедры с апельсина и добавил по щепотке корицы и кардамона.
Помешивая, довёл смесь до кипения на медленном огне. Запах обалденный!
Груши очистил от кожуры, положил в кастрюлю и закрыл крышкой.
Через 10 минут груши вынул и выложил на тарелку, а соус кипятил ещё минут 10 с открытой крышкой для густоты.
После этого полил им груши и на сей раз подождал пока остынут.
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, что приготовить на ужин, Что приготовить на ужин быстро и вкусно, что приготовить на 8 марта
Просмотров: 17160
Комментарии
28.02.2011 09:01 Майя
Креативный подход)) Надо будет попробовать апельсиновую глазурь. Спасибо за вдохновение!
28.02.2011 09:02 Cameo
Хачу грушу!