Что приготовить на ужин 8 Марта: груша в апельсиновом соусе

Груша в шоколадно-коньячном соусе мне понравилась. особенно в качестве закуски))).

Одна неприятность - обжегся. Надо всё же лопать сей изыск слегка остуженным!

Груша в шоколадно-коньячном соусе хорошо, но две штуки мало. Поэтому решил следующие две груши (брал всего четыре) сделать в апельсиновом соусе.

В процессе изготовления груши в апельсиновом соусе реально понятно, почему грушу надо брать "твёрдых сортов" типа Дюшес.

В кастрюльку с толстым дном налил 400 граммов воды, 100 миллилитров вишнёвого ликёра, столовую ложку сахара, натёр цедры с апельсина и добавил по щепотке корицы и кардамона.

Помешивая, довёл смесь до кипения на медленном огне. Запах обалденный!

Груши очистил от кожуры, положил в кастрюлю и закрыл крышкой.

Через 10 минут груши вынул и выложил на тарелку, а соус кипятил ещё минут 10 с открытой крышкой для густоты.

После этого полил им груши и на сей раз подождал пока остынут.
 
 

Александр Давыдов, Екатеринбург

 

 

Тэги: Александр Давыдов, что приготовить на ужин, Что приготовить на ужин быстро и вкусно, что приготовить на 8 марта


Просмотров: 17248