Что приготовить на ужин 8 Марта: паштет из куриной печени с сыром

Умело приготовленные паштеты - это очень вкусно. К тому же это очень просто. Хорошая основа - куриная печень. Да, в принципе, любая подойдёт.
 
Паштет из куриной печени с сыром выглядит так.

Для начала беру пакетик желатина и заливаю его стаканом воды.

Две луковицы шинкую и обжариваю до золотистого цвета. Упаковку куриной печени (обычно 500 гр) размораживаю, промываю и добавляю на сковородку к луку. Тушу 15-20 минут под крышкой.

Две морковки и 300 граммов сыра натираю на мелкой тёрке. Можно добавить помидоры, но я этого не делаю. Пучек любой зелени тоже мелко шинкую.

Печень готова. Остужаю и пропускаю через мясорубку.

Желатин довожу до кипения, но не кипячу.

Обычно делают паштет слоями - слой печени, слой сыра, слой зелени. Но я далек от этих буржуазных предрассудков. Тем более, что тогда общий вкус будет не полным и постоянно превалировать в нём будет какой-то слой.

ПОЭТОМУ! Абсолютно ФСЕ компоненты перемешиваю в одной плошке: печень, сыр, морковь, желатин,зелень.

Леплю из этого...ммммм...колбасу, заворачиваю в полиэтилен и убираю в холодильник на несколько часов

 

Александр Давыдов, Екатеринбург

 

Тэги: Александр Давыдов, что приготовить на ужин, Что приготовить на ужин быстро и вкусно, что приготовить на 8 марта


Просмотров: 18620