Что приготовить на ужин 8 Марта: паштет из куриной печени с ягодами
Паштет из куриной печени с ягодами - это не только вкусно, но и понтово-красиво. Да и оригинально. Хотя, мне кажется, на любителя. Сам я пробовал пихать в паштет разные ягоды и, даже, цитрусовые. Но наиболее приемлимый вкус показали смородина, черника и виноград без косточек.
Единственная проблема - виноград приходится нарезать, так как целые ягоды - это чересчур крупно.
Для начала беру пакетик желатина и заливаю его стаканом воды.
Две луковицы шинкую и обжариваю до золотистого цвета. Упаковку куриной печени (обычно 500 гр) размораживаю, промываю и добавляю на сковородку к луку. Тушу 15-20 минут под крышкой.
Печень готова. Остужаю и пропускаю через мясорубку. Ну эта технология как и в предыдущем случае.
Желатин довожу до кипения, но не кипячу.
Сыр всё же я рекомендую добавить, так как он придаёт печени лёгкий приятный привкус. В сочетании с ягодами - прелестный даже. Зелени хорошо бы добавить тоже.
Вообще, моя любимая закуска - ломтик сыра, на нём разрезанная пополам виноградина и веточка укропа. Попробуйте. Вам точно понравится, да и на столе выглядит достойно.
Отвлёкся. Так вот, опять всё перемешиваю и добавляю стакан ягод. Размороженные тоже пойдут. Только разморозить их надо загодя.
Снова леплю колбасу, в полиэтилен закатываю и на несколько часов в холодильник.
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, что приготовить на ужин, Что приготовить на ужин быстро и вкусно, что приготовить на 8 марта
Просмотров: 18894