Что приготовить на ужин 8 Марта: паштет из куриной печени с ягодами

Паштет из куриной печени с ягодами - это не только вкусно, но и понтово-красиво. Да и оригинально. Хотя, мне кажется, на любителя. Сам я пробовал пихать в паштет разные ягоды и, даже, цитрусовые. Но наиболее приемлимый вкус показали смородина, черника и виноград без косточек.

Единственная проблема - виноград приходится нарезать, так как целые ягоды - это чересчур крупно.

Для начала беру пакетик желатина и заливаю его стаканом воды.

Две луковицы шинкую и обжариваю до золотистого цвета. Упаковку куриной печени (обычно 500 гр) размораживаю, промываю и добавляю на сковородку к луку. Тушу 15-20 минут под крышкой.

Печень готова. Остужаю и пропускаю через мясорубку. Ну эта технология как и в предыдущем случае.

Желатин довожу до кипения, но не кипячу.

Сыр всё же я рекомендую добавить, так как он придаёт печени лёгкий приятный привкус. В сочетании с ягодами - прелестный даже. Зелени хорошо бы добавить тоже.

Вообще, моя любимая закуска - ломтик сыра, на нём разрезанная пополам виноградина и веточка укропа. Попробуйте. Вам точно понравится, да и на столе выглядит достойно.

Отвлёкся. Так вот, опять всё перемешиваю и добавляю стакан ягод. Размороженные тоже пойдут. Только разморозить их надо загодя.

Снова леплю колбасу, в полиэтилен закатываю и на несколько часов в холодильник.


 Александр Давыдов, Екатеринбург

 

Тэги: Александр Давыдов, что приготовить на ужин, Что приготовить на ужин быстро и вкусно, что приготовить на 8 марта


Просмотров: 18894