Что приготовить на ужин 8 Марта: рыбные котлеты с сыром «Котэ а-ля летте»

Котлета. Кот-ле-та. Коттт-ллле-та!

Совсем не романтическое название. Хорошо, если нет романтики - добавьте! Обзовите котлету, например «Филе пангасиуса «Котэ а-ля летте» (кстати, запатентовано мной на досуге...чтобы не тырили). Совсем другое дело!

Вот и романтика появилась. Значит и ей можно на праздничный стол!

Беру филе любой рыбы (кстати и минтай подойдёт), с килограммчик весом. Обычно, каэшно, делаю его сам. Так практичнее.

Филе прокручиваю в мясорубке и выжимаю в него лайм целиком. Перчу, не солю, вливаю в него соевый соус граммов 70 и ставлю в сторонку на часик.

Натираю на тёрке граммов 150 твёрдого сыра и смешиваю его с тремя сырыми яйцами.

По истечении часа из филе леплю куличики, которые обваливаю в муке, затем в яично-сырной смеси и обжариваю на сильном огне в растительном масле с двух сторон по 3 минутки.

Если надрать листьев китайского салата, выложить на них куличики, посыпать их мелко нарезанной зеленью и обложить оливками и помидорками черри - получится весьма красиво.

 

Александр Давыдов, Екатеринбург

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, что приготовить на ужин, Что приготовить на ужин быстро и вкусно, что приготовить на 8 марта


Просмотров: 18474