Что приготовить на ужин 8 Марта: суп с морепродуктами по-испански
Как выкрутится ленивому я рассказал. Сейчас пару слов о супе.
Суп считается сугубо мужской едой. Но! Суп из мореподуктов сразит наповал почти ЛЮБУЮ женщину. Она просто о....еет от ваших способностей!
Причём делается всё элементарно просто, только продукты не шибко дёшевы. Хотя, по-возможности, их можно заменить более дешёвым эквивалентом. Скажу сразу, на вкусе это отразится, но не очень.
Так вот. Для начала необходимо сварить 400 миллилитров рыбного бульона. Лучше покрепче и из белой рыбы.
Морепродукты - это продукты из моря. Моря у нас здесь нет. Я как-то давеча попробовал сварить речную рыбу. Получился суп из речепродуктов. Тож ничё так...хи-хи.
Но я отвлекся. Пока бульон варится (минут 30), три морковки чистим и нарезаем соломкой.
Отрезаем у лука-порея белую часть, разделяем её на составляющие, тщательно моем и тоже нарезаем соломкой. Используем три стебля.
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло (можно рафинированное подсолнечное - экономия) и обжариваем на сильном огне лук и морковку. Затем вливаем граммов 100 белого сухого вина и тушим пару минут. Убираем с огня.
300 граммов королевских креветок (можно обычных - экономия) промываем и обжариваем в сковороде на оливковом (растительном) масле 2-3 минуты на сильном огне и выкладываем в кастрюлю.
В этом же масле обжариваем граммов 150 мидий (нужно живых, но они пипец дорогие) 2-3 минуты, вливаем 100 гр белого сухого вина и тушим еще 3 минуты.
Мидии выкладываем в кастрюлю, ставим её на огонь и добавляем 200 граммов томатного соуса или кетчупа. Только вкус соуса выбирайте. Вот тут экономить нельзя, ибо испортите всё блюдо. Я беру соус с травами.
Затем выливаем масло, оставшееся от мидий, выкладываем 150-200 граммов колец кальмаров и граммов 150 филе сёмги или форели без шкурки, порезанное кусочками. Заливаем всё бульоном и тушим минут 5-7.
Я поделился с вами рецептом. Поделитесь со мной кто какой эффект получил? Надо мне...для статистики))).
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рулетики из ветчины, что приготовить на ужин, Что приготовить на ужин быстро и вкусно, что приготовить на 8 марта, как приготовить суп с морепродуктами
Просмотров: 18205
Комментарии
04.03.2011 09:59 Chloya
супчик....по тайски..песня...а почему суп мужская еда?
04.03.2011 10:00 Svet Iana
Завидую счастливице, удостоенной чести ужинать в Вашем обществе:):):)
Просто кладезь кулинарных рецептов!
04.03.2011 10:01 Мама Семёна
...мдя....я первый суп ела во Вьетнаме, оч похож по составу....вкуснооооооо, ну вот дома бы не рискнула готовить....т.к. только кухню засру))):]
04.03.2011 10:01 Лариса Киркиш,
вот и похудеешь с вами...:]читаешь и слюнки текут, а если начать пробовать, тогда что будет...:]:]:]
04.03.2011 10:02 Наталья
Ни одного мужского коментария:(. Да, похоже нам самим себе придётся праздник устраивать.:(
А автору, действительно, ВИВАТ !
04.03.2011 10:03 Лялька
А может просто салатик,кофе...И праздничный секс?
04.03.2011 10:04 Гламупанет
Как всегда радуешь - спасиб!
04.03.2011 10:05 Челяба
вот какой то счастливице повезет с тобой,и с юмором,и кушать умеет готовить,и сюрпризы как преподнести знает.ИДЕАЛ
04.03.2011 10:11 Марго
Ээээээ.....мммммм....А возьмите меня замуж, а? Плиииз.....
04.03.2011 10:12 Марго
кушать просто оч хочется)))) Причем почему-то регулярно....
04.03.2011 10:21 Ева Браун
если вдруг Вам захочется кого-нибудь накормить, Вы может быть вспомните обо мне....)) Хотя там наверное очередь нужно занимать....)
04.03.2011 10:44 Наташа
сегодня буду готовить кукурузу в ветчине...а в выходные суп из морепродуктов попробую....потом отзывы))))
04.03.2011 10:48 Shokoladka
как женщине к вашему сердцу добраться, если желудок уже доволен!!!))))ТАК?)))КАК??????????????)))))))))
04.03.2011 10:50 маша
я тоже супы люблю
05.03.2011 19:55 Ольга Ло
чуть слюной не подавилась)))))
06.03.2011 14:23 Ляна
Можно не согласиться !если человек готовит больше 2 блюд ,для меня ВОЛШЕБНИК
06.03.2011 14:27 Марго
уважаемый шеф повар,а можете приготовить счастье???оно мне так нужно сейчас
06.03.2011 14:54 Цветок
какой ужас, Какой ужас.. как все это можно сьесть??? это же такая жирность и калорийность... весной-то...
а кто-то там первый в жизни суп во Вьетнаме поел :] я валяюсь.... что и Борщ не едали ? и Рассольник.. какие рукодельницы ))) кухню засрать боятся, ручки откуда эти растут интересно ?? ужас.
А еще: как так суп - угубо мужская еда? суп - это вообще самая что ни на есть еда всех времен и народов. Это же вкусно и низкокалорийно!!! но вот на 8 Марта я-бы лучше всего приготовила что-то силно свеженькое... Салатик из огурчиков, редиски и китайской капусты, можно еще с семечками, уже бы разорилась на Сёмужку, что страсть как вкусно, и опять же просто, и опять же полезно... и тушеные овощи. и никакмх майноезных соусов... ! ни в коем случае!!! лучше уж сьесть баночку икрыыы...
11.03.2011 09:36 Светлана
все рецепты хороши, выбирай а вкус... ))
я вообще то не очень люблю морепродукты. вернее, я их обожаю, но по отдельности. мидии люблю просто с зеленью9 лук правда все же лучше порей), вином и макаронами, но обязательно итальянского производства, остальные разваливаются. креветки просто жареные люблю, а вот все вместе, как то не очень.
это я так, просто я как бы часть женского населения.))) потому может лучше готовить моно и один микс, нежели несколько миксов.
а вот лук например, никогда не обжарится до румяной корочки, если бросать в сковородку с морковью. так что есть еще чему поучиться и вам,
хотя, конечно, не скрою, это большая редкость. мужчина-гурман, что может быть прекрасней, есть для чего скакать по кухне)))
17.03.2011 18:33 Котёнок
небо есть, море есть, солнце тоже есть... и ваще!!!!! я люблю покушать...