Что приготовить на ужин 8 Марта: суп с морепродуктами по-испански

Как выкрутится ленивому я рассказал. Сейчас пару слов о супе.

Суп считается сугубо мужской едой. Но! Суп из мореподуктов сразит наповал почти ЛЮБУЮ женщину. Она просто о....еет от ваших способностей!

Причём делается всё элементарно просто, только продукты не шибко дёшевы. Хотя, по-возможности, их можно заменить более дешёвым эквивалентом. Скажу сразу, на вкусе это отразится, но не очень.

Так вот. Для начала необходимо сварить 400 миллилитров рыбного бульона. Лучше покрепче и из белой рыбы.

Морепродукты - это продукты из моря. Моря у нас здесь нет. Я как-то давеча попробовал сварить речную рыбу. Получился суп из речепродуктов. Тож ничё так...хи-хи.

Но я отвлекся. Пока бульон варится (минут 30), три морковки чистим и нарезаем соломкой.

Отрезаем у лука-порея белую часть, разделяем её на составляющие, тщательно моем и тоже нарезаем соломкой. Используем три стебля.

В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло (можно рафинированное подсолнечное - экономия) и обжариваем на сильном огне лук и морковку. Затем вливаем граммов 100 белого сухого вина и тушим пару минут. Убираем с огня.

300 граммов королевских креветок (можно обычных - экономия) промываем и обжариваем в сковороде на оливковом (растительном) масле 2-3 минуты на сильном огне и выкладываем в кастрюлю.

В этом же масле обжариваем граммов 150 мидий (нужно живых, но они пипец дорогие) 2-3 минуты, вливаем 100 гр белого сухого вина и тушим еще 3 минуты.

Мидии выкладываем в кастрюлю, ставим её на огонь и добавляем 200 граммов томатного соуса или кетчупа. Только вкус соуса выбирайте. Вот тут экономить нельзя, ибо испортите всё блюдо. Я беру соус с травами.

Затем выливаем масло, оставшееся от мидий, выкладываем 150-200 граммов колец кальмаров и граммов 150 филе сёмги или форели без шкурки, порезанное кусочками. Заливаем всё бульоном и тушим минут 5-7.

Я поделился с вами рецептом. Поделитесь со мной кто какой эффект получил? Надо мне...для статистики))).


 

Александр Давыдов, Екатеринбург

Тэги: Александр Давыдов, рулетики из ветчины, что приготовить на ужин, Что приготовить на ужин быстро и вкусно, что приготовить на 8 марта, как приготовить суп с морепродуктами


Просмотров: 17643