С чем пить кофе правильно?

Все мы обожаем классические кофейные напитки с молоком и сливками. Капучино, латте, маккиато, Флэт Вайт — таким кофе с молоком уже никого не удивишь. Другое дело — непривычные вкусо-ароматические добавки: специи, сиропы, цикорий, алкоголь, мед, лимон, шоколад, мороженое. Мы расскажем о том, как гармонично сочетать различные вещи в кофейном искусстве, чтобы побаловать вкусовые рецепторы. Это хорошее подспорье для тех, кто ищет варианты: с чем пить кофе https://onapitkah.info/article/s-chem-pit-kofe/, если чистый эспрессо поднадоел?

Натуральные ароматизаторы

В странах Востока любят добавлять в кофе специи и пряности. Перечислим самые популярные.

  • Зеленый или черный кофе с имбирем — это здоровый способ очищения организма путем стимуляции метаболизма, что приводит к постепенному похудению. А еще это очень вкусно! Для приготовления возьмите корень имбиря 2х2 см, измельчите на мелкой терке и варите в турке вместе с кофе до готовности. В конце можно добавить гвоздику, мед или молоко для более богатого вкуса.
  • Корица очень гармонично сочетается с горьким кофе. Классический рецепт: чайная ложка свежемолотого кофе плюс треть чайной ложки сахара и столько же порошковой корицы. Прогреваем эту смесь над огнем, потом заливаем 125 мл чистой воды и готовим до появления пены (не доводя до кипения) — несколько раз снимая и возвращая напиток на плиту.
  • Щепотка соли в кофе поможет тем, кто любит мягкий вкус без горчинки. Усиливается восприятие сладкого привкуса, высвобождаются сильные запахи. Достаточно бросить несколько грамм соли на кончике ножа, причем знатоки рекомендуют делать это до готовки.
  • Если вам любопытно, что еще добавляют в кофе в Восточных странах, перечень довольно велик. Анис, тмин, бадьян, сушеный инжир, душистый перец, мускатный орех, гвоздика, кардамон — можете экспериментировать хоть каждый день.

А если вам ближе западный подход к приготовлению, то вот с чем готовят кофе европейцы:

  • мятная эссенция;
  • ваниль;
  • цитрусовая цедра;
  • миндальный порошок.

Алкоголь

Один из самых приятных способов согревания в зимние холода — это кофе с коньяком. Доказано, что это хорошая профилактика простудных заболеваний, атеросклероза, некоторых видах онкологии, однако если вы страдаете хроническими сердечнососудистыми заболеваниями, кофе с алкоголем может навредить вашему здоровью.

Чтобы приготовить качественный и вкусный напиток, добавьте в чашку первым делом пару чайных ложек коньяка, сахар по вкусу, а в последнюю очередь — свежеприготовленный кофе. Даже если вы обладаете крепким здоровьем, не рекомендовано превышать дозировку кофе с коньяком: не более одной чашки в день.

А с чем еще можно выпить кофе, если вам не подходит коньяк? Пробуйте ликеры Бейлис, Шериданс, Калуа, Амаретто, Grand Marnier.

С чем пить кофе любителям сладких вкусов

На сегодня существуют около 80 вкусов сиропов-добавок. Производители, на которых стоит обратить внимание, — FABBRI 1905 SPA, Da Vinci Gourmet, Monin, Delight, Teisseire, 1883 de Philibert Routin.

Популярные вкусы: шоколад, ваниль, орех, карамель, тоффи, айриш, кокос, имбирь. На чашку эспрессо вливают около 5 мл сиропа, то есть одну чайную ложку. Стакан с капучино потребует уже до 30 мл сиропа, чтобы вкус получился действительно ярким и сладким.


Просмотров: 6214