Увольнение беременной женщины при ликвидации предприятия: консультация адвоката

В период финансового кризиса происходит всякое, в том числе и ликвидация предприятий.

На ликвидируемых предприятиях работают и беременные женщины. В связи с этим между работадателем и работником (беременной) возникают юридические метаморфозы.

Каждый случай увольнения беременной работницы индивидуален и требует персоанального анализа приказов, медицинских справок, как и кто будет оплачивать пособие по беременности и родам.

Обязанность назначить, исчислить и осуществить выплату пособия по беременности и
родам возложена на страхователей. Согласно Закона к страховавателям относятся, в частности, работодатели -российские и иностранные организации,созданные на территории  РФ, физические лица , не признаваемые ИП, индивидуальные предприниматели, в том числе главы крестьянских (фермерских) хозяйств. Пособие выплачивается работодателем полностью за счет средств Фонда социального страхования.


Если у Вас возникла необходимость получить консультацию по данному вопросу, Вы можете позвонить по телефону (343) 216-49-91 и Вас проконсультирует адвокат Борзов Дмитрий Уварович, г. Екатеринбург

Тэги: Юридическая консультация, адвокат, Адвокат Борзов Дмитрий Уварович, выселение из жилого помещения, консультация адвоката


Просмотров: 17198