Как решить споры между предприятиями?

Между предприятиями зачастую возникают финансовые и имущественные споры. Решение таких споров происходит в арбитражных судах. Однако выиграть дело недостаточно для возмещения убытков или получения финансовых средств. Многие предприятия путем различных действий пытаются уйти от выполнения своих финансовых обязательств. Специалист по взысканию задолженности поможет вам получить финансовые средства от организации по решению арбитражного суда. Практикующие юристы знакомы со многими способами ухода от выплаты денежных средств и способам противодействия им.

Как правило, контрагенты различными способами пытаются уйти от выполнения своих финансовых обязательств. Юридические услуги в такой ситуация вам может предоставить компания "Калангиум" ( подробнее здесь ).  Будь то реорганизация в форме слияния или присоединения, смена директора или учредителей, изменение места нахождения организации в другой регион, доведение компании до несостоятельности или банкротства, не финансирование компании или перевод реальной деятельности компании на другую организацию. Это основной, но далеко не исчерпывающий, список мер по избавлению организации от кредиторской задолженности.

Взыскание задолженности делится на несколько этапов:

  • Анализ ситуации в целом и непосредственно должника — предварительная и необходимая стадия, определяющая стратегию, а также сроки и стоимость работ по взысканию задолженности.

  • Претензионный порядок возврата задолженности — выставление претензии контрагенту на получение средств. Многие крупные предприятия могут просто не помнить о существовании долгов. Как показывает практика в результате претензий возвращается до 15% долгов.

  • Стадия контактной работы, деятельность коллекторов — коллекторы осуществляют непосредственный контакт с должником, напоминая ему о задолженности. Однако, такой способ малоэффективен при работе с юридическими лицами.

  • Компромат, работа со средствами массовой информации (СМИ) — угроза распространения или распространения через средства массовой информации компрометирующих сведений об организации.

Это далеко не все способы законного воздействия должника. Стратегия таких действий определяется на этапе планирования.


Просмотров: 7740