Могут ли не выпустить за границу из-за неуплаченных налогов?

Задолженность по неуплате налогов действительно может испортить все Ваши мечты посетить зарубежье. Не стоит переживать за своё путешествие, если Вы забыли оплатить налог на имущество, размер которого не так уж и велик. Данная статья поможет Вам разобраться со всеми нюансами и проблемами, с которыми Вы можете столкнуться на границе из-за неуплаты налогов.

Запомните, что ограничения на выезд за границу устанавливаются лишь судебными приставами, и ни кем более. Рассмотрим механизм процесса, который может оставить Вас на родине:

Для начала у Вас должна накопиться определённая сумма задолженности по налогам, что само собой заинтересует сотрудников налоговой инспекции. Далее эти самые сотрудники должны проинформировать федеральную службу судебных приставов о том, что у Вас имеется определённая задолженность. И только после этого приставы имеют право наложить запрет на Ваш выезд за границу, а также сообщить эту информацию пограничным службам, которые при надобности и не пропустят Вас.

На всю эту процедуру уходит немало времени, поэтому у Вас имеется крупная задолженность за неуплату налогов, и Ваш выезд за границу должен состоятся в ближайшее время, можете не волноваться, а собирать вещи!

Согласно федеральному закону "Об исполнительном производстве от 02.10.2007 № 229-ФЗ", существует установленный минимум задолженности, а именно 30.000 рублей, который установлен с 1 октября 2017 года. Данная сумма может меняться, в зависимости от изменений в федеральном законе.

Несмотря на установленный минимум, уплачивать налоги рекомендуется своевременно. Ваши долги могут накопиться из нескольких источников, и когда сумма превысит минимальную планку, Вы можете получить ограничение от судебных приставов, и тогда все Ваши дорогостоящие билеты потеряют свою ценность на границе, а Вам ничего не останется кроме уплаты задолженности. Запрет на выезд за границу проверяется как в аэропортах, так и на сухопутных границах, а также в страны, которые соседствуют с Россией.

Зачастую люди даже и не знают про существовании задолженности за неуплату какого-либо налога, и вместо путешествия или командировки пребывают в шоке от этой ситуации, а далее, разумеется, спешат оплачивать долги. Чтобы с Вами не произошло такой ситуации, Вам стоит заранее просмотреть всю информацию, связанную с наличием такого ограничения.

Сделать это Вы можете через официальный сайт службы судебных приставов, или через специальный сервис в Интернете. При вводе своих данных в определенные формы, вы получаете полную информацию про наличие каких-либо задолженностей, и рекомендации, которые помогут Вам их не допустить.

Читайте подробнее, могут ли за долги по налогам не выпустить за границу здесь...


Просмотров: 949