Как купить готовый бизнес?

Задумавшись о том, чтобы купить готовый бизнес, проанализируйте все плюсы и минусы покупки налаженного дела. Ведь начать предпринимательскую деятельность либо расширить существующую, можно двумя способами: создать самостоятельно свой бизнес или же приобрести готовый. В том случае, если вы отдали предпочтение второму варианту, тщательно взвесьте все и оцените свои «производственные» навыки работы.

Дело в том, что некоторые разновидности бизнеса требуют от владельца определенных знаний и опыта работы в той или иной сфере. Большинство провалов, неудачных покупок бизнеса связаны с отсутствием опыта у покупателя данного бизнеса. Это означает, что к выбору разновидности готового бизнеса необходимо подойти со всей ответственностью. Помочь вам в этом смогут специалисты на сайте http://nalogprofi.com/category/adress/ .

Для начала следует определить интересующий вас вид бизнеса. Лучше всего купить готовый бизнес, который бы максимально соответствовал вашим знаниям и навыкам. Кроме того, следует решить, чем именно вы будете заниматься: производством, оптовой или розничной торговлей либо оказанием услуг.

На следующем этапе вам предстоит выяснить, сколько собственных средств вы готовы выделить на покупку готового бизнеса, в том числе, какую сумму денежных средств вы собираетесь взять взаймы (к примеру, кредит в банке). Определившись со средствами, можно смело переходить к выбору подходящего варианта, отвечающего вашим требованиям и предпочтениям.

Как правило, объявления о продаже готового бизнеса размещаются в газетах и других периодических изданиях, специализированных бизнес-изданиях, а также на Интернет-ресурсах. Однако основным источником предложений всё-таки являются компании, главным направлением деятельности которых является продажа готового бизнеса. На сегодняшний день, в нашей стране существует более 200 таких организаций, среди которых и наша компания - Уральская палата готового бизнеса. Следует учитывать, что далеко не каждый предприниматель будет «трубить» о продаже своего бизнеса и, как правило, весь процесс проходит в режиме абсолютной конфиденциальности.

Обязательным условием правильного выбора готового бизнеса является выяснение причин продажи предприятия. Они могут быть самыми разнообразными. К примеру, предприниматель может выставить на продажу свой бизнес в связи с понижением уровня рентабельности и уменьшением прибыльности, угрозой банкротства, криминальными аферами, в которых замешано данное предприятие и т.д. А быть может, владелец решил сменить сферу деятельности и заняться совершенно другим видом бизнеса или же у него просто-напросто не хватает средств на дальнейшее развитие компании. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов и личные мотивы, по которым люди зачастую отказываются от дальнейшего ведения бизнеса.

Приобретайте готовый бизнес только тогда, когда полностью лишились всех своих сомнений относительно покупки выбранного объекта, а также убедились в рациональности его приобретения.

Тэги: н


Просмотров: 545